Найти тему
Всё съедено

Узнала, как готовится правильный рататуй. Решила и Вам рассказать

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на канале "Всё Съедено". Я последнее время полюбила всяческие виды рагу в качестве гарнира и не устаю их изучать, пробовать и готовить. Так я недавно наткнулась на подборку рецептов "рататуя".

Их было больше тысячи и все разные... Я не знала, на каком остановится, и вдруг у меня возник вопрос - как готовится правильный вариант этого блюда? Давайте разбираться вместе!

История

Википедия нам говорит, что:

Рататуй (от «rata» — еда в просторечии и «touiller» — мешать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, которое очень похоже на лечо.
Первое упоминание рататуя - кулинарная книгу 1778 года.

Изначально рататуй считался блюдом небогатых крестьян и готовился из овощей, которые можно было вырастить на грядке: помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Сейчас же почти в каждом рецепте этого блюда можно найти также баклажан. Ну, а что? Он результат не портит :)

В качестве специй в рататуе обычно используют прованские травы (фенхель, розмарин, мята, базилик, тмин и трюфели). Именно они помогут добиться истинного вкуса этого блюда. Так что берём на заметку!

-2

А вообще рататуй - это овощное рагу, по-нашему. В других кухнях мира тоже есть аналогичные блюда. Например, в Италии оно называется капоната, в Испании - писто, а в Турции - имам-баялды. А еще интересно то, что эти блюда готовят из одних и тех же ингредиентов, но вкусы будут разные. Все дело в специях!

Приготовление

Оказывается, есть огромное количество вариантов приготовления рататуя и назвать какой-то из них правильным невозможно. Эксперты и шеф-повара считают, что главное при приготовлении использовать свежие овощи и прованские травы, тогда рататуй у Вас точно получится.

Как нарезать овощи, тоже информации точной нет. Кто-то предпочитает нарезку тонкими кружками и запекание в духовке, а кто-то - нарезку кубиками и тушение.

-3

Но главное, по данным Википедии, овощи нужно готовить отдельно, а затем объединить и медленно довести до готовности (а именно, должна быть достигнута гладкая, сливочная консистенция). Такой вариант приготовления позволит каждому овощу иметь свой истинный вкус.

Поэтому могу сказать, что мой вариант рататуя можно считать правильным. Оставлю для Вас видео-рецепт ниже и очень надеюсь, что Вы попробуйте приготовить рагу по нему:

Простой, быстрый и очень вкусный результат получится у Вас по этому рецепту. Обязательно напишите своё мнение о нем ниже в комментариях!

А также расскажите, готовили ли Вы раньше рататуй и каким способом? Нравится Вам это блюдо?

Спасибо, что дочитали статью до конца. До встречи в новых публикациях!