Найти тему

Зачем мячам для гольфа ямочки?

Привет!

Ты наверняка видел как выглядят мячи для гольфа.

Если нет, то специально для тебя выше находится картинка :)

И ты уже заметил эти ямочки на мяче, ведь так? Так зачем же мячику для гольфа такая поверхность? Сейчас разберёмся!

Оказывается, именно благодаря этим ямочкам, игра в гольф становится возможной! Но как так, разве без них мяч не полетит если по нему как следует вдарить?

Конечно же полетит, правда не так далеко, как мы привыкли это видеть в фильмах.

А может и в реальной жизни. Не знаю читают ли меня миллионеры :)

Так вот, эти самые ямочки уменьшают аэродинамическое сопротивление, соответственно мячу гораздо легче набрать высоту и преодолеть большее расстояние, нежели без них. Они действуют примерно как двигатели самолётов, вызывая турбулентный поток воздуха вокруг шара, и при вращении мяча эта сила увеличивается вдвое!

Также глубина ямочек играет важную роль при игре в гольф. В среднестатистическом мяче для гольфа приблизительно 300-500 ямочек с глубиной порядка 2 мм.

Конечно, мячи для гольфа не всегда имели такой вид, в каком они предстают перед нами сейчас. Раньше мячи для гольфа были похожи скорее на обычный теннисный мячик, и некоторые игроки заметили, что чем больше повреждений на мяче, ─ тем дальше он летит.

Впоследствии производители стали экспериментировать с различными текстурами мячей для гольфа, что в конечном счёте вылилось в нынешний результат.

Вот такие дела, оказывается всё не так просто :)

#интересно #Гольф #интересный факт