Вареники приготовленные на пару получаются воздушными и нежными, с сочной творожной, аппетитной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Кефир - 0,3 л
- Яйцо - 1 или 2 шт.
- Сода - 1 неполная чайная ложка
- Соль - щепотка
- Мука - около 700 г
Для начинки:
- Творог - 0,5 кг
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сметана или сливочное масло - по вкусу
Приготовление аппетитных вареников с творогом на пару
Вареники с любой начинкой я готовлю на пару, так больше по вкусу моим близким. Вареники с творогом приготовленные на пару воздушные, хорошо разогреваются в микроволновой печи и вкусные. Вареники я варю в мантоварке или пароварке. Творожную начинку я в основном готовлю сладкую, но иногда вместо сахара добавляю соль по вкусу, но такая начинка не всем нравится.
1. В миску наливаем кефир, добавляем соду с солью и хорошо размешиваем.
,2. Добавляем одно или два яйца, размешиваем венчиком.
3. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь.
Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем салфеткой и пусть полчаса отдохнет.
4. Пока тесто отдыхает приготовим творожную начинку. Для начинки творог используем посуше, добавляем яйцо, сахар и хорошо размешиваем.
5. Затем раскатываем приготовленное тесто, нарезаем формочкой кружочки, на каждый кружочек кладем начинку и плотно защипываем края.
6. Вареники укладываем на решетки вставок мантоварки, предварительно смазываем решетки растительным маслом.
Когда вода закипит, помещаем решетки с варениками в мантоварку и закрываем крышку. Варим на большом огне примерно около 7 минут, но я проверяю так, прикасаюсь к варенику если тесто не липкое и сухое, я достаю решетки и выкладываю вареники в чашу или другую емкость.
7. Вареники в чаше поливаем растопленным сливочным маслом, слегка встряхиваем, для равномерного распределения масла.
Подаем вареники со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/dumplings-with-cottage-cheese