Курочка, запеченная в духовке с золотистой корочкой - самый выигрышный вариант, хоть к праздничному столу, хоть просто к семейному ужину. Секрет румяной корочки хранится в составе маринада, которым натирают курочку, тушка получается нежной, а корочка хрустящей. Опережу вопросы о том, что в коже накапливаются все нехорошие вещества и есть ее вредно, поэтому многие принципиально снимают кожу и выбрасывают. Но ведь ее можно оценить как своеобразную защиту для сочного мяса бройлера, которое при готовке не высохнет и останется нежной и мягкой. А уж потом дело каждого, избавиться от кожи на своей тарелке или нет. Нам потребуется: • Курица - 1 шт • Растительное или оливковое масло - 50 мл • Соевый соус - 20 мл • Чеснок - 3 зубчика • Соль - 20 гр ( по вкусу) • Паприка - 20 гр • Базилик/орегано/карри - по 1 ч.л • Перец чёрный/красный - по вкусу • Соус терияки - 20-30 мл Курица получается очень красивая, аппетитная, сочная! Приятного аппетита! Для такого блюда надо правильно определиться с выбор
Курица целиком в духовке. Простой рецепт с хрустящей крочкой.
29 сентября 202129 сен 2021
275
2 мин