Если вы любите вкусно приготовленное куриное филе, то добро пожаловать сюда за рецептом курицы в пряных сливках. Блюдо имеет грузинские корни и называется чкмерули. Очень часто его можно встретить в меню грузинских ресторанов, хинкальных. Как-то я разговорилась с поваром одной Хинкальной и узнала, как правильно приготовить чкмерули. По сути, рецепт можно найти в интернете, но есть одна загвоздочка в приготовлении блюда. Правильно приготовленное чкмерули отличается методом начальной обработки куриного филе. Зачастую, предлагается обжарить кусочки куриного филе в растительном масле, а потом запекать его в сливках. Но это будет неправильно. Давайте готовить правильное чкмерули, для которого нам понадобится куриное филе — 500 г. Филе режем на кусочки и отбиваем молотком для отбивки мяса. Отбивать следует недолго, чтобы не превратить филе в жижу. Теперь следует замариновать кусочки курицы, для этого складываем их в блюдо, поливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем ¼ ч. л. черного мол
«Сливочная» курочка. Готовлю грузинское блюдо чкмерули вкуснее, чем в ресторане, делюсь рецептом
28 сентября 202128 сен 2021
5691
1 мин