Найти в Дзене

Зимний салат из кабачков с краснодарским соусом - классная заготовка на зиму.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Вот и наступило время окончания сезона кабачков. На повестке дня яблоки. Теперь все будут делится рецептами шарлоток, джемов, конфитюра, повидла. Однако если не знаете, что делать с переросшими кабачками, предлагаю простой рецепт, по которому моя супруга готовит отличную закуску на зиму. Салат прекрасно хранится при комнатной температуре, что важно для городской квартиры, хорошо сочетается с любыми гарнирами и практически с любыми мясными блюдами. Ингредиенты: · Кабачок – 4кг · Перец болгарский «ласточка» – 6шт. · Перец горький – 2шт. · Чеснок– 200г · Соус краснодарский(0,5 л) – 2 банки. · Масло растительное – 200г · Соль – 2 ст. л. · Сахар – 2 ст. л. Как приготовить: Посмотрите фото в галерее 1.В большую кастрюлю выкладываем пропущенные через мясорубку очищенные от семян и плодоножек стручки перцев, чеснок, добавляем краснодарский соус, заливаем растительным маслом. 2.Кастрюлю с полученной овощной смесью ставим на

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Вот и наступило время окончания сезона кабачков. На повестке дня яблоки. Теперь все будут делится рецептами шарлоток, джемов, конфитюра, повидла. Однако если не знаете, что делать с переросшими кабачками, предлагаю простой рецепт, по которому моя супруга готовит отличную закуску на зиму.

Салат прекрасно хранится при комнатной температуре, что важно для городской квартиры, хорошо сочетается с любыми гарнирами и практически с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты:

· Кабачок – 4кг

· Перец болгарский «ласточка» – 6шт.

· Перец горький – 2шт.

· Чеснок– 200г

· Соус краснодарский(0,5 л) – 2 банки.

· Масло растительное – 200г

· Соль – 2 ст. л.

· Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить:

Посмотрите фото в галерее

1.В большую кастрюлю выкладываем пропущенные через мясорубку очищенные от семян и плодоножек стручки перцев, чеснок, добавляем краснодарский соус, заливаем растительным маслом.

2.Кастрюлю с полученной овощной смесью ставим на конфорку со средним нагревом, периодически помешиваем. Доводим содержимое до закипания, убавляем нагрев до слабого, варим 10 минут.

3.Кабачки чистим, удаляем семечки, нарезаем мелким кубиком, опускаем в подготовленную заправку, добавляем сахар, соль, перемешиваем увеличиваем нагрев, доводим овощи до закипания. Затем варим при слабом нагреве 20 минут до готовности.

4. Проверяем готовность кабачков, которые должны стать мягкими, слега хрустящими.

5.Снимаем салат с огня и еще горячим раскладываем по чистым стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Важно:

Количеством горького перца регулируем остроту салата. В рецепте используется два небольших стручка или один большой.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Удачных заготовок.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.