Любителям пиццы с грушей и горгонзолой посвящается... Галета с грушей, сыром с голубой плесенью и сыром бри.
С учётом того, что груши и сыр всегда в магазинах, а тесто готовится на раз-два, вкусная выпечка гарантирована практически круглый год. Да и начинку можно менять под свой вкус.
Ингредиенты:
Здесь теста на 2 галеты.
▶ Тесто:⠀
200 г пшеничной муки⠀
125 г холодного сливочного масла⠀
1/2 ч. л. соли ⠀
1 яйцо⠀
2–3 столовые ложки ледяной воды.
▶ Начинка:
100 г сыра с голубой плесенью
125 г сыра бри
2 крупных груши
Готовим:
1. Смешайте муку и соль в небольшой миске. Холодное масло натрите на тёрке. Добавьте его к мучной смеси и перетрите пальцами в крошку.
2. Яйцо взбейте вилкой, добавьте в тесто. Затем ледяную воду (постепенно). Замесите тесто до тех пор, пока оно не начнёт склеиваться. Разделите тесто на количество галет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 мин.
3. Груши вымыть, порезать тонкими слайсами (пластинами).
4. Тесто выложить между двух листов пергамента и раскатать.
5. Выложить в середину теста по кругу грушу, можно в несколько слоев, если она тонко порезана, сверху раскрошить сыр с голубой плесенью и кусочки бри (можно взять камамбер).
6. Сделать бортик из теста и выложить на противень. Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки.
7. Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!