Найти тему
Лидия на кухне

Запечённая курица, фаршированная булгуром с яблоками

Курица была такая вкусная, что успела сделать кадры с уже разделанным вариантом: немного грудки и крылышко с булгуром. Но прелесть этого блюда именно в начинке. Булгур с шафраном и мелкий кубик лука с яблоком + немного специй.

Это блюдо может быть отличным вариантом праздничного.

Будем готовить? Рецепт ниже

-2

Ингредиенты:

  • Курица - 1500-2000 г
  • Булгур - 1 стакан
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шафран - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Специи для маринада:
  • соевый соус - 3 ст.л.,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • паприка молотая копченая - 1 ч.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика

Готовим:

  1. Готовим маринад для курицы. В чашке смешиваем соевый соус, растительное масло , давленный в прессе чеснок и специи. Можно заменить своим любимым маринадом для птицы или готовыми специями.
  2. Курицу моем, смазываем маринадом и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. В это время готовим начинку. Булгур обжариваем 3-4 минуты на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавляем воду (на 1 стакан крупы 2 стакана воды), хорошо перемешиваем, кладем шафран, соль по вкусу и на медленном огне варим до готовности 15-20 минут.
  4. Яблоки и лук режем мелким кубиком, обжариваем на сковороде 5 минут на сливочном масле. Соединяем с готовой крупой.
  5. Начиняем курицу смесью крупы и яблок, зубочисткой или шпажкой соединяем края. Ставим в горячую духовку выпекаться на 40 минут при 180 градусах Цельсия до готовности.
  6. Подаем с зеленью и любимым соусом.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются