Курица была такая вкусная, что успела сделать кадры с уже разделанным вариантом: немного грудки и крылышко с булгуром. Но прелесть этого блюда именно в начинке. Булгур с шафраном и мелкий кубик лука с яблоком + немного специй.
Это блюдо может быть отличным вариантом праздничного.
Будем готовить? Рецепт ниже
Ингредиенты:
- Курица - 1500-2000 г
- Булгур - 1 стакан
- Яблоко - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Шафран - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Специи для маринада:
- соевый соус - 3 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- паприка молотая копченая - 1 ч.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
Готовим:
- Готовим маринад для курицы. В чашке смешиваем соевый соус, растительное масло , давленный в прессе чеснок и специи. Можно заменить своим любимым маринадом для птицы или готовыми специями.
- Курицу моем, смазываем маринадом и убираем в холодильник на 30 минут.
- В это время готовим начинку. Булгур обжариваем 3-4 минуты на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавляем воду (на 1 стакан крупы 2 стакана воды), хорошо перемешиваем, кладем шафран, соль по вкусу и на медленном огне варим до готовности 15-20 минут.
- Яблоки и лук режем мелким кубиком, обжариваем на сковороде 5 минут на сливочном масле. Соединяем с готовой крупой.
- Начиняем курицу смесью крупы и яблок, зубочисткой или шпажкой соединяем края. Ставим в горячую духовку выпекаться на 40 минут при 180 градусах Цельсия до готовности.
- Подаем с зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!