Если вы перепробовали все рецепты чизкейков и в поиске чего-то нового, то этот десерт точно удивит! Нотка пикантности, нежный вкус и ничего лишнего.
Ингредиенты:
Сливочное масло “Ecomilk” Крестьянское — 100 г
Сыр Фету — 100-150 г
Сметана “Ecomilk” 30% — 300 г
Мука — 140 г
Соль — 2 г
Перец — 1 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Вяленые томаты — 1 ст.л.
Желатин — 1-2 пласта
Тархун — для подачи, несколько веточек
Приготовление:
ШАГ 1/3
Замочите 2 пласта желатина в холодной воде.
Сметану прогрейте на водяной бане.
Добавьте к сметане сыр Фету и 2 ч.л. сахарной пудры.
Перемешайте все силиконовой лопаткой до образования гладкой текстуры.
Добавьте цедру 1 лайма.
Отожмите желатин и вмешайте его в теплую массу.
Остудите массу, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 2/3
Смешайте в крошку муку, сливочное масло, вяленые томаты и кедровые орехи. Добавьте щепотку соли.
Распределите крошку по противню и отправьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180 °C.
ШАГ 3/3
Приготовленную крошку распределите между креманками.
Сверху положите массу для чизкейка.
Украсьте свежим тархуном.
Приятного аппетита!