Найти тему
Экомилк

Ленивый чизкейк с сыром Фету

Оглавление

Если вы перепробовали все рецепты чизкейков и в поиске чего-то нового, то этот десерт точно удивит! Нотка пикантности, нежный вкус и ничего лишнего.

Ингредиенты:

Сливочное масло “Ecomilk” Крестьянское — 100 г

Сыр Фету — 100-150 г

Сметана “Ecomilk” 30% — 300 г

Мука — 140 г

Соль — 2 г

Перец — 1 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Вяленые томаты — 1 ст.л.

Желатин — 1-2 пласта

Тархун — для подачи, несколько веточек

-2

Приготовление:

ШАГ 1/3

Замочите 2 пласта желатина в холодной воде.

-3

Сметану прогрейте на водяной бане.

-4

Добавьте к сметане сыр Фету и 2 ч.л. сахарной пудры.

-5

Перемешайте все силиконовой лопаткой до образования гладкой текстуры.

-6

Добавьте цедру 1 лайма.

-7

Отожмите желатин и вмешайте его в теплую массу.

-8

Остудите массу, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа.

-9

ШАГ 2/3

Смешайте в крошку муку, сливочное масло, вяленые томаты и кедровые орехи. Добавьте щепотку соли.

-10
-11

Распределите крошку по противню и отправьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180 °C.

-12

ШАГ 3/3

Приготовленную крошку распределите между креманками.

-13

Сверху положите массу для чизкейка.

-14

Украсьте свежим тархуном.

-15

Приятного аппетита!

-16

Еда
6,93 млн интересуются