Очень быстрая, лёгкая и воздушная пастила из яблок.
Что нужно:
⚡яблоки 800гр
⚡желатин 40гр
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и измельчаем в пюре.
Перекладывает наше пюре в сотейнике и добавляем желатин. Всё подогреваем. Не кипятим!
Даём нашей смеси остыть. Затем взбиваем все блендером до пышной пены. Лучше использовать миксер с двумя насадками. Но блендер с одной насадкой тоже подойдёт.
В форму с пищевой пленкой или бумагой для выпекания выкладываем получившуюся пену. И отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. Как только пастила застыла, разрезаем ее на брусочки.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100гр: 61,7/4,5/0,4/9,3