Аве, Цезарь! Рассказываем в честь кого на самом деле назван культовый салат современности.
Салат Цезарь с курицей или индейкой — очень популярное блюдо. Но известна ли вам его история? Создателем салата стал Цезарь Кардини, владелец ресторанчика на мексиканской границе с США во времена сухого закона. В день независимости Америки в 1924 г. в заведении Кардини было настолько много людей, что продукты просто кончились.
Предприимчивый повар сумел выйти из положения: по наитию смешал оставшиеся листья салата «ромен» с гренками и пармезаном. Заправкой стали оливковое масло, яйцо, лимонный сок и капля вустерского соуса. Не сложно догадаться, что салат произвёл настоящий фурор, который не утих до сих пор. И мы предлагаем вам приготовить настоящий салат Цезарь в домашних условиях.
Для классического салата Цезарь нам понадобится:
- Филе индейки — 300 г
- Сыр Пармезан — 40 г
- Сухарики с чесноком — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Горчица дижонская — 15 г
- Вустерский соус — 5 мл
- Анчоусы — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Салат Айсберг — 1 уп.
- Помидоры Черри — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 25-30 мин.+ 10 мин. на подготовку.
Приступаем к готовке:
- Приготовьте заправку. Отделите белок от желтка. Подготовьте для белка и желтка две ёмкости. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок. Он вам не понадобится. Желток отложите в отдельную чашку. В чаше блендера соедините желток, оливковое масло, 1 зуб. чеснока, анчоусы, горчицу и вустерский соус. Пробейте до однородной консистенции.
- Сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 мин. Получатся яйца вкрутую. Готовые яйца сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и разрежьте на половинки.
- Тем временем нарежьте филе на кусочки. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте индейку 4-5 мин. на среднем огне, помешивая. Снимите с огня. Посолите, поперчите. Добавьте половину тертого пармезана. Перемешайте и слегка остудите. От горячего мяса листья салата тут же завянут.
- Черри разрежьте на половинки. В глубокой миске соедините сухарики, индейку, перепелиные яйца, черри, салат Айсберг. Заправьте соусом, посолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Подавайте салат теплым или холодным — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
_____________________
Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.
_____________________