Найти тему
vinodel.beer

Почему нельзя пить Пиво с Воблой и с чем лучше его пить.

Только в странах бывшего СССР принято пить пиво с воблой. Подразумевается не только вобла, но и любая другая вяленая рыба. Откуда это появилось, почему так делать не надо и чем лучше закусывать? Именно об этом мы и поговорим в этой статье. И почему пиво вообще нужно закусывать?

Пиво при употреблении вызывает аппетит поэтому люди и пьют пиво с чем-то.

К сожалению у классиков пиво не пользовалось особой популярностью и упоминается крайне редко. В основном упоминается вскользь. С чем его там только не пьют. Пиво пьют с пирогами, сухарями, пирожками, с бутербродами и даже с запеченным быком (в сказках). А вот про рыбу и особенно сушеную или вяленую, упоминаний нет совсем, также как и про соленые орешки и прочие закуски которыми сейчас в изобилии завалены полки всех пивных магазинов.

Ходит такая легенда, что закусывать пиво чем-то соленым изобрел московский трактирщик, который придумал вымочить в соленой воде горох и выставлял его на все столы. После этого люди вместо одной - двух кружек, выпивали в несколько раз больше. Идею подхватили остальные трактирщики и стали ставить на стол не только замоченный в соленой воде горох, но и ржаные сухарики обильно усыпанные солью. А там уже и сушеная рыба пошла в ход. Причем изначально она была мелкая. Вот отсюда и появилась на Руси традиция пить пиво с воблой. Всё из за прибыли.

Самое интересное, что это прижилось только у нас. В других странах такая традиция полностью отсутствует.

Насколько полезно пить пиво с солеными закусками или с воблой? Вот тут есть другая сторона медали. Лишняя соль поступающая в организм замедляет и нарушает обмен веществ, задерживает влагу в организме, вызывает отеки. У человека повышается давление. И всё это приводит к отложению жиров. Поэтому переставайте пить пиво с солеными снеками, орешками, воблой, сухариками. Конечно раз в полгода можно и побаловать себя но не увлекаясь.

А с чем же тогда пить пиво? Самая лучшая закуска для пива - это луковые кольца, отварной кальмар, жаренные колбаски, креветки и конечно раки и лобстеры!

Также к пиву хорошо подойдут различные сыры. Копченое мясо. А ещё можно закусывать пиво пиццей! По крайней мере там значительно меньше соли чем в вобле, соленых орешках и сухариках.

Но всё должно быть в меру!

Рекомендую видео с моего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на моём канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.

Еда
6,93 млн интересуются