Искуство резьбы по тыкве с целью изготовления всяких замысловатых предметов интерьера мне не знакомо (да и разбирающиеся в вопросе люди поговаривают, что та тыква, которая продается в наших супермаркетах, не слишком-то хорошо подходит для этих целей) - и тем не менее, ей находится множество разнообразных применений. Жизнерадосный оранжевый цвет этого овоща поднимает настроение и сам по себе, создавая изумительную атмосферу осеннего уюта.
С диетической точки зрения, тыква - овощ полезный, низкокалорийный, богатый витаминами и минеральными веществами. Несмотря на кажущуюся довольно "крахмалистой" текстуру прошедшей термическую обработку тыквы, в действительности этот овощ проходит по разряду одного из наиболее низкоуглеводных, что делает его приемлемым даже при строгом ограничении потребляемых углеводов.
Осенью я постоянно готовлю что-то из тыквы, начиная от супа-пюре и заканчивая более экзотическими вариантами вроде свежих салатов или настоящего тыквенного брауни, в котором нет ни муки, не сахара. Итак, топ-6 фаворитов этого октября:
1. Тыквенный суп
Ингридиенты:
- 150 г тыквы
- 50 г овощного, куриного или рыбного бульона
- Специи по вкусу
- Тыквенные семечки, для украшения
- Тыквенное масло
кБЖУ порции: 67/3/3/12
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, предварительно очистив ее от кожуры. Доведите бульон до кипения, после чего бросьте туда тыкву со специями. Дайте всем компонентам блюда немного остыть, после чего измельчите их блендером до однородного состояния. Разлейте суп по тарелкам и украсьте, полив небольшим количеством тыквенного масла и посыпав семечками.
2. Печеная тыква
Игридиенты:
- 200 г тыквы
- Укроп сушеный
- Перец черный
- Горчица
- Тыквенное масло
- Тыквенные семечки
кБЖУ порции: 73/3/3/15
Приготовление:
В глубокой миске смешайте горчицу, черный перец и сушеный укроп вместе с небольшим количеством (50-100 мл) воды. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и как следует перемешайте ее со специями, после чего переложите овощи в форму для выпекания и уберите в разогретый до 180 С духовой шкаф на 30-40 минут. Готовую тыкву особенно вкусно подавать вместе с ароматным тыквенным маслом, греческим йогуртом и семенами тыквы.
3. Тыквенный брауни
Ингредиенты:
- 150 г тыквы
- 2 яйца
- 12 г какао
- Корица
кБЖУ порции: 259/19/15/16
Приготовление:
Этот рецепт настолько прочно вошел в мой повседневный рацион, что ему даже было посвящено отдельное видео.
4. Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
- 90 г обезжиренного творога
- 1/2 мерной ложки сывороточного протеина
- 5 г желатина
- 75 г тыквы
- 75 г сезонных яблок
- 50 мл воды
- Корица
кБЖУ порции: 195/31/2/16
Приготовление:
См. видео по ссылке >>
5. Салат из свежей тыквы и авокадо
Ингредиенты:
- 50 г тыквы
- 40 г авокадо
- 40 г шампиньонов
- 40 г пекинской капусты
- Горчица
- Черный перец
- Зира
- Соевый соус
- Тыквенные семечки
кБЖУ порции: 116/3/8/7
Приготовление:
6. Салат из свежей тыквы с брусникой
Ингредиенты:
- 50 г тыквы
- 50 г яблока
- 50 г моркови
- 100 г творога
- Брусника
- Имбирь, по желанию
- Корица
кБЖУ порции: 174/19/5/14
Питайтесь правильно, и пусть ваша диета приносит вам исключительно удовольствие.
Ну а если вам понравился этот рецепт и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, то вы можете помочь развитию канала, оставив любой комментарий под этим постом или подписавшись на канал. Спасибо, что остаетесь на связи.
До скорого!