Найти тему
Рецепты от Анны

Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Очень вкусный пирог в микроволновой печи

Нам понадобятся продукты:

250 г. муки,

1 ч.л.сухих дрожжей,

50 мл. молока,

2 куриных яйца,

75 г. размягченного сливочного масла,

300 г. брынзы,

4 вареных клубня картофеля,

соль, перец черный молотый кладем по вкусу

Приготовление:

Соединяем в миске муку, теплое молоко, дрожжи, яйца, соль и 50 г. размягченного масла. Замешиваем крутое тесто и ставим для подъема в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 10 %.

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части и вместе с брынзой пропускаем через мясорубку, тщательно вымешиваем.

Далее подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт

примерно в 2 см. В центр пласта помещаем шарик из начинки. Края теста соединяем переворачиваем изделие швом вниз и раскатываем скалкой на

-2

столе в круглую лепешку, толщиной в 3-4 см. Выкладываем в смазанную маслом керамическую форму или из силикона и выпекаем в печи 10 минут при мощности 60% и включенном гриле.

Время выпекания пирога может колебаться в зависимости от толщины теста и начинки. Чем толще тесто и тоньше начинка, тем дольше его надо печь и наоборот. Готовый пирог выкладываем на доску и смазываем сливочным маслом. К столу подаем как в горячем, так и холодном виде.

Совет: Если для приготовления начинки используем брынзу нежных сортов, то можно добавить немного соли и черного перца.

Время приготовления 45 минут. Калорийность 1 порции 165 ккал.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!

Приятного аппетита!