Пирог с брынзой
Очень вкусный пирог в микроволновой печи
Нам понадобятся продукты:
250 г. муки,
1 ч.л.сухих дрожжей,
50 мл. молока,
2 куриных яйца,
75 г. размягченного сливочного масла,
300 г. брынзы,
4 вареных клубня картофеля,
соль, перец черный молотый кладем по вкусу
Приготовление:
Соединяем в миске муку, теплое молоко, дрожжи, яйца, соль и 50 г. размягченного масла. Замешиваем крутое тесто и ставим для подъема в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 10 %.
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части и вместе с брынзой пропускаем через мясорубку, тщательно вымешиваем.
Далее подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круглый пласт
примерно в 2 см. В центр пласта помещаем шарик из начинки. Края теста соединяем переворачиваем изделие швом вниз и раскатываем скалкой на
столе в круглую лепешку, толщиной в 3-4 см. Выкладываем в смазанную маслом керамическую форму или из силикона и выпекаем в печи 10 минут при мощности 60% и включенном гриле.
Время выпекания пирога может колебаться в зависимости от толщины теста и начинки. Чем толще тесто и тоньше начинка, тем дольше его надо печь и наоборот. Готовый пирог выкладываем на доску и смазываем сливочным маслом. К столу подаем как в горячем, так и холодном виде.
Совет: Если для приготовления начинки используем брынзу нежных сортов, то можно добавить немного соли и черного перца.
Время приготовления 45 минут. Калорийность 1 порции 165 ккал.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!
Приятного аппетита!