Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Луковые оладьи – ужин без проблем

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить на ужин очень интересные оладьи - это луковые оладьи. Вкус у луковых оладьев достаточно сбалансированный. Из-за термической обработки лук полностью теряет свою остроту, сохраняет небольшую хрусткость и приобретает слабовыраженную сладость. Такие оладьи обязательно понравятся всем любителям этого полезного овоща. Приготовить луковые оладьи не составит никакого труда, а результат вас удивит и порадует. Мы будем обжаривать оладьи на сковороде, но они получаются абсолютно не жирными. Готовятся оладьи из самых доступных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Для приготовления луковых оладьев нам потребуются следующие ингредиенты (расчет идет на одну луковицу среднего размера):

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Манка - 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха – для обжаривания оладьев.
Сегодня я буду готовить оладьи из двух луковиц. Если вы увеличиваете количество лука, то не забудьте соответственно увеличить и количество всех остальных ингредиентов.
Для приготовления оладьев я буду использовать яйца крупного размера категории С0.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 оладьев среднего размера, которые я выкладывала при помощи столовой ложки.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть репчатый лук и яйца.

Шаг № 1:

-2
-3

Репчатый лук нарежьте как можно мельче. Нарезанный лук переложите в чистую и сухую миску для смешивания.

ВАЖНО! Не желательно для измельчения лука использовать терку, мясорубку или блендер, потому что репчатый лук даст много сока, а нам это совсем не нужно. Однако если вы считаете, что такой процесс измельчения вам подходит лучше, то можете поступать по своему усмотрению.

Шаг № 2:

-4
-5

В чистую емкость добавьте яйца. Посолите и поперчите по своему вкусу. При помощи столовой вилки взбейте яйца в небольшую пену.

-6

Шаг № 3:

-7

Перелейте яичную смесь в миску для смешивания.

Шаг № 4:

-8
-9

Добавьте манку к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния и оставьте на 15 минут. Это время нам необходимо для того, чтобы манная крупа набухла.

Шаг № 5:

-10

Включаем плиту на температуру «чуть ниже среднего» и ставим разогреваться сковороду, предварительно налив в нее растительное масло без запаха.

ВАЖНО! Необходимое количество масла для обжаривания оладьев регулируйте самостоятельно.

Шаг № 6:

-11
-12

Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжариваем наши оладьи с двух сторон, до красивого золотистого цвета.

Шаг № 7:

-13

Обжаренные оладьи выложите на тарелку, предварительно постелив на нее бумажное полотенце. Продолжайте обжаривать оладьи до тех пор, пока у вас не закончится тесто.

Шаг № 8:

-14

Наши луковые оладьи готовы. Можете подать оладьи со сметаной, томатным или горчичным соусом.

ВАЖНО! Если у вас остается сомнение, то, как один из вариантов, вы можете предварительно обжарить нарезанный репчатый лук, а уже потом готовить тесто. Вы получите не менее вкусные луковые оладьи.

Приятного вам аппетита!

Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).