О пользе и вреде свеклы не поговорил только ленивый. В Википедии давно написано сколько в ней полезных макро- и микро- элементов и кому стоит ее кушать, а кому нужно ограничивает употребление данного корнеплода. В этой статье не о пользе продукта, а о скорости приготовления.
Очень люблю салаты со свёклой, но варить долго свёклу мне не нравится. Запах пропитывает всю квартиру, вытяжка не справляется, потом еще приходится долго отмывать кастрюлю.
Можно чуть ускорить процесс, если поставить варить овощи в скороварке. Я пользуюсь этим способом, когда нужно сварить сразу много овощей к празднику.
Еще можно свёклу запекать в духовке, получается очень вкусно, но это также занимает много времени.
Хочу с вами поделиться 2-мя действенными способами, как быстро свеклу запекать в микроволновке.
1 способ и нам понадобится:
- микроволновка
- пакет для запекания
Моем корнеплод, отрезаем лишние хвостики. Складываем в пакет, завязываем.
Делаем несколько отверстий при помощи вилки или ножа в пакете. Запекаем в микроволновке примерно 5-10 минут.
Достаем, ждем пока остынет и проверяем на готовность. Если Вам кажется свекла сыроватой, повторите процедуру.
ВАЖНО! Мощность у разных печек отличается, потому придется немного поэкспериментировать с вашей печкой. В моей печке достаточно 5 минут. Я испортила тарелку. когда делала так первый раз, потому что поставила сразу на 10 минут. Моя свекла сгорела, а тарелка лопнула!
2 способ и нам понадобится:
- микроволновка
- емкость для СВЧ с крышкой (это важно!)
Моем корнеплод, очищаем от хвостиков. Делаем проколы ножом в нескольких местах в свёкле. Складываем в ёмкость, накрываем крышкой.
Отправляем в микроволновку на 5-10 минут.
Достаем из печки и ждём пока остынет. Проверяем на готовность, разрезаем ножом. Если вам кажется, что серединка сырая, то повторите процедуру.
ВАЖНО! Для запекания свёклы в микроволновке лучше брать плод небольшого размера, тогда и времени понадобится меньше для приготовления.
Видео - рецепт свекольного маринада на каждый день.
Свекольный салат "эффектный" к приходу гостей.
***
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста лайк, это способствует развитию канала. Если попробовали рецепт или просто поделились ссылкой, напишите в комментариях, я буду знать, что мой труд не напрасен.
Подписывайтесь на канал! Каждый день публикую простые рецепты из понятных ингредиентов.
Спасибо за подписку!