Найти тему
ковалева ирина

Закусочный салат на зиму из последних овощей

Сегодня хочу предложить вам рецепт салата на зиму из последних овощей. Салатик получается хрустящим и очень ароматным. Готовила с последних огурцов и перца, которые оставались на грядках. Огурчики у меня были уже очень большие, переростки. В этот закусочный салат как раз пригодились. В салат идет много разнообразных овощей. Давайте приступим.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1,5 кг;

Лук репка 1 кг;

Морковь 1 кг;

Перец сладкий 1 кг;

Помидоры 1 кг;

Перец горький 1- 2 стручка ( по вашему вкусу);

Огурцы 1 кг;

Сахар 1 стакан;

Соль 90 гр. ( мне хватило 2 ст. ложки);

Масло растительное 1 стакан ( 200 мл);

Уксус 9 % 150 мл.

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить все овощи. Чистим морковь и шинкуем на терке. Лук чистим и режем полукольцами, если очень крупный можно порезать мельче. Перец сладкий и горький отчистить от семян и порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками или перебить в блендере ( по желанию). Огурцы если крупные как у меня , то можно почистить и порезать на четвертинки. Капусту чистим от верхних листьев и шинкуем соломкой тонкой. Я воспользовалась специальным ножом.

В казан нужно вылить масло растительное и обжарить морковь и лук (только не до мягкости). Все овощи должны быть приготовлены на половину,то есть имеют хрустинку. Затем , добавляем огурцы, перец острый и сладкий и ставим на огонь еще на 3-5 мин. После закидываем все оставшиеся овощи. Добавляем соль, сахар, уксус и ставим на огонь. Можно добавить зелень сушеная, лавровый лист и черный перец горошком. Как только закипит, варим 8 минут и раскладываем по банкам. Переворачиваем и укутываем. Стерилизовать не нужно. Всем приятных заготовок.

Если что, то не понятно, можно посмотреть видео на моем канале салат « Берегись водка».