Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как запечь куриные окорочка с квашеной капустой

Оглавление

Простое, вкусное и ароматное блюдо! Интересное сочетание продуктов уникальный вкус курицы с капустой помогут разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных окорочков
  • 1 кг квашенной капусты
  • 100 гр. копченой свиной грудинки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 0,5 ч. л. тмина или семя укропа
  • 0,5 ч. л. смеси перцев или другой приправы

Как готовить:

1. Копченую свиную грудинку нарезать на кусочки. Желательно помельче.

-2

2. Квашеную капусту отжать от сока, можно промыть, если очень кислая, и затем смешать в миске с подготовленной грудинкой.

3. Окорочка промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть маслом и равномерно посыпать с 2-х сторон приправой для курицы, смесью перцев или прованскими травами, солью и молотым перцем.

4. В форму для запекания выложить подготовленную квашеную капусту с копченой грудинкой. Посыпать тмином (укропом) и сверху уложить окорочка в специях.

-3

5. Форму с курицей поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно прикрыть посуду с курицей фольгой.

Запекать около 1 часа. За это время грудинка превратиться в вкуснейшие шкварочки, пропитает капусту дымком, а окорочка обретут аппетитную корочку.

Очень сытно и вкусно!

-4

Приятного аппетита !

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются