⠀
Медовый сбитень — идеальный напиток для такого прохладного сентября! ☺️😊⠀
⠀
Напиток с историей: его пили наши предки задолго до появления чая. Сбитень считался чуть ли не единственным горячим напитком, который готовили в каждом доме. Зимой употребляли его теплым, чтобы согреться, а летом — прохладным, для утоления жажды.😉⠀
⠀
Я предлагаю приготовить клюквенно-медовый сбитень для укрепления иммунитета. 💪🏻⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅мед – 200 г⠀
✅клюква – 300 г⠀
✅корица – 1 ч.л.⠀
✅гвоздика – 3 шт.⠀
✅лавровый лист – 1 шт.⠀
✅кардамон – 2—3 шт.⠀
✅вода – 2,5 л.⠀
_______________⠀
Как готовить
1️⃣⠀
Измельчите клюкву любым удобным способом, выжмите сок. ⠀
Жмых ягод поместите в кастрюлю, добавьте гвоздику, кардамон, корицу, залейте водой, прокипятите 20 минут. ⠀
За пару минут до окончания приготовления бросьте лавровый лист. ⠀
2️⃣⠀
Далее смесь следует процедить, добавить мед, клюквенный сок.⠀
Снова прогреть напиток почти до кипения, но следить за тем, что смесь не закипела.
#медовый сбитень #медовый сбитень с клюквой #напитки из клюквы #морс #морс из клюквы #морс из ягод #ягодный морс #клюквенный морс #сбитень #напитки
________________
Вам также может понравиться:
Облепиховый чай
Молочный коктейль с малиной
Драники с лососем и яйцом пашот
Домашний соус Биг Тейсти
Сэндвич Муфулетта
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!