Этот салат - ещё одна вариация на тему курицы с ананасами.В таком исполнении этот проверенный сотнями российских хозяек тандем заиграет совсем другими вкусовыми оттенками. Салат получается лёгким, несмотря на майонез, и вкусным. Для тех, кому надоело угощать гостей скучными Оливье и селёдкой под шубой.
Кому первому пришло в голову соединить в одном блюде курицу и сладкие ананасы, к сожалению, не известно. Однако это сочетание знали ещё в советской России, если верить стихам Маяковского.
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Копченая куриная грудка
- Моцарелла
- Консервированные ананасы
- Яйцо
- Майонез
- Соль по вкусу
- Кунжут по желанию
Приготовление:
Готовится такой салат очень просто. Не нужно заморачиваться со слоями и фигурной нарезкой. Все, кроме ананасов, режется соломкой. Ананасы лучше порезать небольшими дольками.
Берём кастрюльку, режем соломкой пекинскую капусту, курирую грудку, варёные яйца и моцареллу. Затем добавляем ананасы, немного солим и заправляем майонезом. По желанию можно добавить кунжут. Он придаст салату лёгкую ореховую горчинку.
Все перемешиваем, выкладываем в красивую праздничную миску и подаём к столу. И не удивляйтесь, если у вас попросят рецепт.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #салат на праздничный стол #салат на праздник #салат с куриной грудкой #готовим вкусно #готовим дома #праздничный ужин #рецепт салата