О греческой кухне можно слагать легенды: свежая рыба и морепродукты, качественное оливковое масло, много овощей, хорошее жареное мясо – и, конечно, местное вино, чтобы всё это запить. Однако там, где есть легенды, не обходится и без мифов, – и те, кто с радостью посещает греческие таверны, порою может сам себя обкрадывать: потому что от кого-то когда-то слышал... весьма странный тезис. Итак, советую настроиться максимально скептически, если друзья проинструктировали вас, что... 1) Рицина – это дешёвое «винишко» для представителей социального дна (это сарказм: надеюсь, вы понимаете, что всерьёз слово «винишко» я не произнесла бы?). В этой шутке есть доля правды: действительно, в греческих супермаркетах рицину стоит искать не на полках с вином, а в холодильнике рядом с пивом и газировкой. И продается она в бутылках с жестяными крышками, и стоит каких-то пару евро. На этом сходство с дешёвым пойлом заканчивается. На самом деле, рицина – напиток без преувеличения феноменальный: в него либо
5 гастрономических стереотипов о Греции, которым умный человек не верит
9 октября 20219 окт 2021
1204
3 мин