Найти тему

Салат из сырой тыквы по корейски. Острый, быстрый и вкусный

Оглавление

Задумались, что приготовить из выращенной тыквы? Попробуйте салат по корейски.

Более привычно было бы встретить рецепт приготовления тыквы вареной, жареной или пареной, но её можно употреблять и в сыром виде.

Рецепт салата из тыквы по корейски

Нам потребуется: тыква, немного кольраби или пекинской капусты, чеснок, стручок острого перца, растительное масло, лимонный сок и корейский соус или приправа для корейской моркови.

  • Тыкву нужно очистить, удалив корку и семенную камеру.
Содержимое семенной камеры не выбрасывайте: семечки можно посушить и погрызть, а волокна растереть в кашицу и сделать шикарное обертывание для рук.
  • Нашинковать тыкву тонкими длинными полосочками. Простая терка для этих целей не очень-то подходит, лучше взять шинковку для корейской морковки.
  • Капусту кольраби нашинковать, а пекинскую тонко порезать.
  • Приготовить заправку.
Для заправки смешать блендером острый перец без семечек, чеснок, лимонный сок, растительное масло и корейский соус.
  • Заправить нашинкованные овощи, хорошо перемешать поставить в холодильник минут на 30.

Пропорции

  • Тыква – 200 гр;
  • Капуста пекинская 3 – 4 листа, или 1 небольшой кочан кольраби;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Корейский соус или смесь для корейской моркови – 1 чайная ложка.
Обратите внимание, что ни соли, ни сахара я не добавляю. Но это не возбраняется – дело вкуса.

Вот и все. Если кажется, что такого объема недостаточно умножайте все на 2 или на 3 и приятного аппетита.

Валентина Ласкина