А Вы знали, что непосредственно на берегу, прямо на рыбалке можно вкусно и просто засолить свеже пойманную рыбу, что помогает избавиться, как минимум от двух глобальных проблем.
- Первая, это, конечно, проблема сохранности улова. Особенно это актуально на многодневных рыбалках.
- Вторая, это возможные проблемы с рыбинспекцией.
Рыбу на рыбалке, как известно, можно засолить, а потом засушить или закоптить. Или просто приготовить на углях.
Но это слишком долго и не всегда есть желание этим заниматься, хочется, как можно больше времени провести за самим процессом ловли.
А потому на выручку приходит следующий рецепт, которым хочу поделиться.
Особый плюс рецепта заключается в том, что для этого рецепта подойдет самая любая речная рыба - лещ, плотва, карп. Но мне больше всего понравились судак и щука.
А если в Ваших водоемах обитают хариус или омуль, то Вам несказанно повезло. Эти рыбы одни из самых вкусных.
Для засолки рыбы будут нужны:
- Любая емкость. Это может быть банка или пластиковый контейнер. Если их при себе не оказалось, то вполне сгодится прочный полиэтиленовый пакет.
- Лимон - 1 - 2 штуки, в зависимости от количества рыбы, которое подвергается засолке.
- Соль, перец.
Кстати, можно еще добавить репчатый лук. В идеале красный. Но он редко (практически никогда) не бывает у рыболова при себе на рыбалке.
Процесс засолки
Первым делом, рыбу нужно выпотрошить и хорошо промыть. Если головы удалять не собираетесь, то обязательно нужно удалить хотя бы жабры.
Мелкую рыбу можно оставить целиком, а вот крупную необходимо нарезать произвольными кусками.
Сложить подготовленные кусочки рыбы в пакет (банку, контейнер) добавить соль и перец. Не бойтесь переборщить.
Соль добавляйте чуть больше, тем нужно.
Затем выжать сок лимона.
Добавить лук, если есть желание. Хорошо перемешать. Достаточно перетрясти содержимое пакета.
И отложить емкость с рыбой в сторону. Забыть про рыбу на 3 - 3,5 часа.
И к вечеру, закуска будет готова.
Вкусная, к рюмочке крепкого напитка - самое то.
Приятного аппетита!
***
***
А еще хочу поделиться рыбацким рецептом обалденно вкусной копченой рыбки:
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!