Как уголь оставил свой след в кулинарной истории Италии.
Все дороги ведут в Рим, а все любители пасты хоть раз, но пробовали Карбонару. По одной из теорий, свое название это итальянское блюдо получило благодаря черному перцу. А точнее, сходству хлопьев перца, которым обильно посыпали пасту, с древесным углем (итал. Carbon).
Вариантов приготовления пасты Карбонара множество: от классического с беконом и желтками, до версий с грибами и цукини. Мы тоже предлагаем поэкспериментировать. Встречайте рецепт вкусной пасты а-ля Карбонара с куриным фаршем и пармезаном.
Для приготовления вам понадобится:
- Бекон — 40 г
- Фарш куриный — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук-порей — 60 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Паприка — 2 ч.л.
- Орзо — 150 г
Приступаем к готовке пасты с куриным фаршем и пармезаном:
Время: 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Влейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду опустите орзо и варите на сильном огне 14-16 мин., помешивая. Варите орзо до состояния готовности. Сохраните 100 мл воды из-под пасты (это чуть меньше половины стакана). Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду.
- Бекон нарежьте мелко. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, обжарьте бекон 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте еще 2-3 мин. Добавьте фарш и обжарьте 3-4 мин. Посолите и добавьте паприку. Влейте воду из-под пасты. Готовьте 3-4 мин. Выложите пасту, добавьте пармезан и перемешайте. Дайте сыру расплавиться.
- Тем временем подготовьте желтки. Аккуратно отделите белки от желтков: разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, положите желтки в сухую чашку. Белки отложите. Они нам не понадобятся. Подавайте пасту горячей, выложите желток в центр и присыпьте перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
_____________________
Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.
_____________________