Найти в Дзене
Бяковы рецепты

Курица в сырной корочке за 20 минут

Оглавление

Ингредиенты на 2 порции:

Куриное филе - 250 гр

Сыр твердый - 50 гр

Мука - 2 ст л

Яйцо - 1-2 шт

Растительное масло

Соль

Приготовление:

Перед готовкой, включите печь прогреваться на 180 градусов.
  • Куриную грудку разрезаем на 4 части. Чем тоньше будут нарезана курица тем легче будет её отбиваь!
-2
  • Затем через пищевую пленку или обычный фасовочный пакет отбиваем мясо. Это необходимо для того чтобы мясо осталось нежным после тепловой обработки.
Но не бейте слишком сильно иначе вы разорвёте мясо и будет неудобно готовить!
-3
  • Мясо слегка солим и перчим.
-4
  • На мелкой тёрке натираем сыр и смешиваем его с яйцом, солим, перчим и по желанию для вкуса добавляем смесь трав например прованские или итальянские.
Соотношение яйца с сыром можно менять, для более сырной корочки на даную раскладку достаточно 1 яйца 😉
-5
  • Подготовленное мясо обваливаем в муке со всех сторон, затем в сырной панировке и кладем на разогретую сковордку с маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Если сковорда не будет достаточно разогрета, то панировка прилипнет и вам будет трудно перевернуть мясо!
-6
  • Затем доводим до готовности в уже разогретой печи 5-7 минут.
Пока запекается можно приготовить гарнир спагетти или кускус 😉

На корочке начнут появляться пузырики, что будет говорить о готовности 😊
-7

Курица готова! Можно подавать к столу

Приятного аппетита!!!

#еда и рецепты #куриная грудка #ужин #курица в панировке #еда дома #еда
#еда и рецепты #куриная грудка #ужин #курица в панировке #еда дома #еда
Еда
6,93 млн интересуются