Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе - 250 гр
Сыр твердый - 50 гр
Мука - 2 ст л
Яйцо - 1-2 шт
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Перед готовкой, включите печь прогреваться на 180 градусов.
- Куриную грудку разрезаем на 4 части. Чем тоньше будут нарезана курица тем легче будет её отбиваь!
- Затем через пищевую пленку или обычный фасовочный пакет отбиваем мясо. Это необходимо для того чтобы мясо осталось нежным после тепловой обработки.
Но не бейте слишком сильно иначе вы разорвёте мясо и будет неудобно готовить!
- Мясо слегка солим и перчим.
- На мелкой тёрке натираем сыр и смешиваем его с яйцом, солим, перчим и по желанию для вкуса добавляем смесь трав например прованские или итальянские.
Соотношение яйца с сыром можно менять, для более сырной корочки на даную раскладку достаточно 1 яйца 😉
- Подготовленное мясо обваливаем в муке со всех сторон, затем в сырной панировке и кладем на разогретую сковордку с маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Если сковорда не будет достаточно разогрета, то панировка прилипнет и вам будет трудно перевернуть мясо!
- Затем доводим до готовности в уже разогретой печи 5-7 минут.
Пока запекается можно приготовить гарнир спагетти или кускус 😉
На корочке начнут появляться пузырики, что будет говорить о готовности 😊
Курица готова! Можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!