Единственное эффективное правило похудения – это дефицит калорий.
Худеют исключительно на дефиците калорий, а набирают не от конкретной съеденной булочки🥐, а от профицита ккал.
Калорийность – это показатель энергетической ценности продукта, его возможность дать нам энергию в покое и подвижности.
Чтобы похудеть, нужно создать разницу между тем количеством калорий, которые вы потребляете, и тем количеством энергии, которую затрачиваете в сутки. Когда вы расходуете больше, чем поглощаете, возникает дефицит, и вы худеете.
На дефиците телу приходится искать ресурс в самом себе и сжигать уже имеющиеся жировые клетки.
Если вы едите только правильную пищу 🥒все равно нужен дефицит, иначе вы не похудеете
В формировании здорового гармоничного тела играет роль не только количество калорий, но и их качество – то, из каких продуктов они поступили.
На дефиците можно сбросить вес, а вот поддержать упругость и в целом скорректировать пропорции помогает учет пищевой ценности продукта и спорт.
♻️Пищевая ценность – это баланс белков, жиров и углеводов.
Например, питаясь одним хлебом и укладываясь в свою суточную калорийность, вы можете поддерживать вес и даже худеть, но качество тела будет оставлять желать лучшего – рыхлое, дряблое, с целлюлитом.
❗️Поэтому рацион должен быть сбалансированным и коррелировать со спортивной нагрузкой.
Понравилась статья - подпишись! ❤️