Раньше всегда маринованный чеснок покупала в магазине - за малюсенькую баночку отдавала порядка 400 рублей. Сегодня я его готовлю сама, по маминому рецепту - это не только выходит не дорого, но и намного вкуснее чем у бабушек на рынке.
В качестве закуски, самое то: ароматный, хрустящий, пряный и очень-очень аппетитный!
Для вашего удобства, все точные пропорции укажу в первом прикрепленном комментарии!
Давайте готовить:
Очистить чеснок от шелухи.
Я это делаю за считанные минуты - заливаю теплой водой на пару минут, и чесночек с легкостью и без усилий можно очистить.
Важная информация: выбирая чеснок отдайте предпочтение "нашему" не китайскому чесноку - он при обработке не теряет красивый белый цвет на зеленый и в последствии не имеет неприятный запах!
Залить очищенные зубки крутым кипятком и оставить на 2 минуты.
Через пройденное время переложить в ледяную воду.
Бланширование замедляет работу ферментов, разрушающих цвет, аромат и структуру при дальнейшей обработке продукта.
В кипящую воду добавить все специи, закипятить. Влить уксус и выключить.
Дать остыть.
Зубки чеснока переложить в стерилизованную баночку и залить остывшим маринадом. Через одну неделю чесночек становится как надо!
Идеально к любому мясному блюду, а под горяченький борщик - ммм песня!
Хранить в холодильнике до 1 года.
Спасибо за внимание и приятного всем аппетита!
Также здесь вы можете подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить новые интересные рецепты // You Tube // Яндекс дзен //