Найти тему
Хорошеем после 40. Минус 50 кг

Я ХУДЕЮ БЫСТРЕЕ, чем на голодных ДИЕТАХ. Есть не хочется, вес уходит. РЕЦЕПТЫ МОИХ БЛЮД

Оглавление

Готовлю простые и вкусные блюда на кето-лайт. Жареную семгу с греческим салатом, булочки с корицей без муки и сахара и удивительно ароматные перцы в беконе. Это какой-то праздник, а не диета!

Вот мой дневной рацион:

Маша Тафье, нутрициолог. Похудела с веса 115 кг до 57 кг на 58 кг. Фото автора.
Маша Тафье, нутрициолог. Похудела с веса 115 кг до 57 кг на 58 кг. Фото автора.

Завтрак

-2

На завтрак я обжарила адыгейский сыр на тефлоновой сковороде, сделала рулеты из баклажанов с крем-чизом, заправила квашеную капусту оливковым маслом, порезала авокадо, посыпав его неактивными дрожжами (веган-пармезан), сварила 1 яйцо, добавила на тарелку немного утиного паштета.

Баклажаны с сырной начинкой

Ингредиенты:

- Баклажаны 2 шт

- Сыр творожный или крем-чиз 180 гр

- Чеснок 1 зубчик

- Зелень 30 гр

- Масло оливковое 20 мл

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать кончики, порезать длинными лепестками вместе с кожурой. Выложить на противень с тефлоновым покрытием, смазать оливковым маслом. Запекать в духовке примерно 20 минут при 180 град. Достать, посолить, дать остыть. Для начинки порезать зелень (укроп, петрушка, лук) и 1 зубчик чеснока. Смешать с творожным сыром (при покупке смотрите этикетку! У меня в крем-чизе 1,4 г углеводов). Начинку намазать на баклажаны, свернуть рулетики.

КБЖУ на 100 гр:

  • Калорийность 106 ккал
  • Белки 2,6 г
  • Жиры 8,9 г
  • Углеводы 3,8 г

Обед

Мой обед. Диаметр тарелки 20 см. Фото автора.
Мой обед. Диаметр тарелки 20 см. Фото автора.

На обед пожарила стейки семги, сделала греческий салат из 2-х помидоров, 2-х огурцов, 1 сладкого перца, 100 г айсберга, 10 маслин, 150 г сыра фета с добавлением лука порея, кинзы, чеснока.

Делаю заправку для салата из уксуса и оливкового масла с чесноком и перцем. Фото автора.
Делаю заправку для салата из уксуса и оливкового масла с чесноком и перцем. Фото автора.

На десерт

Булочки с корицей без муки и сахара

Состав:

- 200 г тертой моцареллы для пиццы

- 3 ст. л творожного сыра (крем-чиз)

- 110 г миндальной муки

- 2 яйца

- 1 ч. л псиллиума

- 2 ч. л разрыхлителя

- соль по вкусу

- 50 г толченого грецкого ореха

- 40 г сливочного масла

- 20 г корицы

- 6 ст. л эритрита

- 2-3 капли жидкой стевии

Приготовление:

К тертому сыру моцарелла добавить 3 столовые ложки творожного сыра (у меня маскарпоне), перемешать. Всыпать 110 г миндальной муки. Перемешать и отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты для того, чтобы сыр немного расплавился.

Добавляю миндальную муку. Фото автора.
Добавляю миндальную муку. Фото автора.

Тесто тщательно перемешать, дать ему немного остыть, добавить 2 яйца и 1 чайную ложку псиллиума (можно использовать загуститель - ксантановую камедь), разрыхлитель, соль по вкусу.

Добавляю яйца и псиллиум. Фото автора.
Добавляю яйца и псиллиум. Фото автора.

Вымесить тесто. Оно липнет к рукам, поэтому нужно смачивать руки водой.

Тесто выложить на тефлоновый (силиконовый) коврик. Равномерно распределить по всему коврику.

Для начинки взять толченый грецкий орех, добавить 40 г размягченного сливочного масла и 20 г корицы. Добавить 6 ст. л эритрита и 2-3 капли жидкой стевии (пробуйте! не пересластите!). Все хорошо перемешать ложкой.

Делаю начинку. Фото автора.
Делаю начинку. Фото автора.

Выложить начинку на тесто.

Выкладываю начинку. Фото автора.
Выкладываю начинку. Фото автора.

Аккуратно скатать рулет при помощи тефлонового коврика, на котором лежит тесто.

Мокрым ножом разрезать рулет на 6 частей.

Разрезаю рулет на части. Фото автора.
Разрезаю рулет на части. Фото автора.

Выложить рулетики, как на фото ниже, в антипригарную посуду, которую предварительно смазать оливковым маслом.

Выложила булочки в форму для запекания. Фото автора.
Выложила булочки в форму для запекания. Фото автора.

Выпекать в аэрогриле 25 минут при 175 град. или в духовке 30-40 минут при 180 град. до готовности.

Готовые булочки украсить ягодами и сливками.

Фото автора.
Фото автора.
Много начинки, вкуснота! Фото автора.
Много начинки, вкуснота! Фото автора.

Ужин

Приготовила перцы, запеченные в беконе. Фото автора.
Приготовила перцы, запеченные в беконе. Фото автора.

На ужин - перцы в беконе с салатом, оставшимся с обеда.

Перцы готовятся быстро. Взять два сладких перца, помыть, почистить, каждый разрезать на четыре части. Использовать упаковку варено-копченого бекона весом 200 г. Обернуть перцы беконом и выложить в жаропрочную посуду. Запекать в аэрогриле или духовке до готовности (примерно на 20 минут при 175 град).

Приятного аппетита!

Смотрите подробные рецепты в этом видео:

#простые рецепты #маша тафье #похудеть #похудение #кето диета #рецепты для похудения #меню для похудения #рацион для похудения #кето-диета #борьба с лишним весом

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍

Подписывайтесь на меня в:

Дзен | Ютуб | Твиттер | Пинтерест | Одноклассники | Телеграм | Инстаграм | Тафье Лайф | Яндекс.Эфир | Фейсбук | Похудей, как я! |

Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.

Еда
6,93 млн интересуются