Найти тему

Лучше, чем на гриле. Свиные ребрышки в потрясающей насыщенной глазури. Просто включите плиту

Оглавление

В приготовлении мяса есть 3 главных нюанса. Выбор наилучшей технологии в зависимости от части тушки – мясо жирное, постное, сухое или мягкое. Предварительная подготовка – разделка, зачистка, что принципиально, – правильная нарезка, по необходимости – жидкий/сухой маринад или панировка. И третье, одно из самых важных условий отличного результата, – правильная температура и время выдержки.

Друзья, сегодня я подаю к столу свиные ребрышки в глазури. Это, пожалуй, одно из самых популярных американских блюд, которое само по себе дало развитие культуре BBQ на дальнем континенте. Но мы с вами помним о трех нюансах. Как вы знаете, ребрышки, приготовленные по ту сторону океана, – это обязательно живописный задний дворик, газовый или угольный гриль, и, в отличие от привычной нам обжарки на решетке, метод low&slow– «копчение» в специях или томление. И тут время взглянуть фактам в лицо. Сейчас у нас с вами нет ни солнечного заднего дворика, ни настоящего гриля на углях, а вкусных глазированных ребрышек бескомпромиссно хочется всегда! Друзья, и вот вам мое альтернативное решение – просто включите плиту. Меняем технологию и получаем настоящий мясной деликатес. Это деликатес сравнимый с лучшей телятиной, отличающийся нежностью, сочностью, чуть пряной сладостью, насыщенной пикантностью и сумасшедшим ароматом! Не откладывайте, готовьте уже сейчас! И… погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Разрезаем свиные ребра порционно, зачищаем пленки.

-2

Шаг 2. Опустите ребра в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте душистый перец, лавровый лист, зиру, 2 палочки корицы (или немного молотой), 1 звездочку бадьяна, очищенные 6 зубчиков чеснока (целиком). Также в воду отправляется мытый репчатый лук, который нам потребуется в виде половинок. Я просто ударяю по луку ладонью, раздавливая его, чтобы высвободить дополнительный аромат. Влейте соевый соус, оцените бульон и доведите его до вкуса с помощью соли.

-3

Шаг 3. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой или плотно фольгой и варим около 40 минут.

Шаг 4. В это время мы можем заняться глазурью. Очистите имбирь (это очень легко сделать обычной ложкой), измельчите его вместе с 8 зубчиками чеснока и обжарьте эти ингредиенты на тихом огне, используя растительное масло, вместе с 2 звездочками бадьяна и 2 палочками корицы. Томим на медленном огне минуты три.

-4

Шаг 5. Добавьте на сковороду измельченную руками мяту, мед, соль по вкусу, хороший классический кетчуп и воду. Выпариваем, давая смеси загустеть (приблизительно 15 минут).

-5

Шаг 6. Как только свинина будет готова, достаем ее из бульона и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Покрываем ребра глазурью. Рядом положите несколько веточек помидоров черри, которые следует полить растительным маслом и посолить.

-6

Время запекания – 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

-7

Приятного аппетита!

-8

Для приготовления ребрышек барбекю я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-9

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин