Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Добавила в тесто пучок укропа, сушеный чеснок и тмин. Соседи замучили вопросами: что же я пеку?

Запах свежеиспеченного хлеба всегда узнаваем и привлекателен. Но вот я решила добавить в тесто пучок укропа, сушеный чеснок и тмин, и что Вы думаете? Аромат хлеба сразу же многократно был увеличен. А мужу он напомнил багеты с травами, которые ели 13 лет назад в Германии у друзей.

Измельченный укроп и тмин с сушеным чесноком для введения в тесто
Измельченный укроп и тмин с сушеным чесноком для введения в тесто

Сразу же замечу, что "болею" выпечкой хлеба на закваске и постоянно совершенствуюсь в достижении вкусного хлеба с влажным мякишем и равномерными крупными порами. Этому может способствовать увеличение гидратации хлеба, т.е. соотношение воды к муке. Плавно я подошла к 95% и, соответственно, подобрала используемую технику как в работе с тестом, так и в формировании буханок, а это, я Вам скажу, дело непростое.

Также замечу, что перешла от пшеничной закваски 100% влажности на пшеничную закваску Левито Мадре - 50% влажности. Прежняя жила у меня больше года, новая - второй месяц. Но результаты радуют.

Долго не буду расписывать весь рецепт, напишу только ингредиенты. А технику можно посмотреть в видео, которое размещу ниже, только в нем я готовлю хлеб с вялеными помидорами и семенами льна, но принцип один и тот же, а рецепт изложен в статье.

Мука пшеничная хлебопекарная - 348 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 82,5 г
Закваска пшеничная Левито Мадре - 181 г
Соль - 14 г
Вода - 463 мл
Укроп свежий - 1 пучок
Тмин - 1 ч.ложка
Чеснок сушеный - 1 ч.ложка

Укроп с тмином и чесноком вводятся в тесто в период ламинирования, которое проводится через 45 минут после введения соли.

Тесто почти все время находится в холодильнике. Именно это дает возможность справляться с ним и получать вот такой хлеб.

Хлеб со свежим укропом, тмином и сушеным чесноком в разрезе
Хлеб со свежим укропом, тмином и сушеным чесноком в разрезе

А теперь обещанное видео. Напомню, что в нем другой рецепт, смотрим только технику:

Спасибо, что дочитали эту статью до конца и посмотрели видео.

Напишите свое отношение к этому рецепту и не забудьте подписаться на мой канал: впереди очень много интересных кулинарных блюд для дома из доступных и недорогих продуктов!

Готовьте с удовольствием и только на здоровье!

Вам может быть интересно:
Хлеб
117,3 тыс интересуются