Запах свежеиспеченного хлеба всегда узнаваем и привлекателен. Но вот я решила добавить в тесто пучок укропа, сушеный чеснок и тмин, и что Вы думаете? Аромат хлеба сразу же многократно был увеличен. А мужу он напомнил багеты с травами, которые ели 13 лет назад в Германии у друзей.
Сразу же замечу, что "болею" выпечкой хлеба на закваске и постоянно совершенствуюсь в достижении вкусного хлеба с влажным мякишем и равномерными крупными порами. Этому может способствовать увеличение гидратации хлеба, т.е. соотношение воды к муке. Плавно я подошла к 95% и, соответственно, подобрала используемую технику как в работе с тестом, так и в формировании буханок, а это, я Вам скажу, дело непростое.
Также замечу, что перешла от пшеничной закваски 100% влажности на пшеничную закваску Левито Мадре - 50% влажности. Прежняя жила у меня больше года, новая - второй месяц. Но результаты радуют.
Долго не буду расписывать весь рецепт, напишу только ингредиенты. А технику можно посмотреть в видео, которое размещу ниже, только в нем я готовлю хлеб с вялеными помидорами и семенами льна, но принцип один и тот же, а рецепт изложен в статье.
Мука пшеничная хлебопекарная - 348 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 82,5 г
Закваска пшеничная Левито Мадре - 181 г
Соль - 14 г
Вода - 463 мл
Укроп свежий - 1 пучок
Тмин - 1 ч.ложка
Чеснок сушеный - 1 ч.ложка
Укроп с тмином и чесноком вводятся в тесто в период ламинирования, которое проводится через 45 минут после введения соли.
Тесто почти все время находится в холодильнике. Именно это дает возможность справляться с ним и получать вот такой хлеб.
А теперь обещанное видео. Напомню, что в нем другой рецепт, смотрим только технику:
Спасибо, что дочитали эту статью до конца и посмотрели видео.
Напишите свое отношение к этому рецепту и не забудьте подписаться на мой канал: впереди очень много интересных кулинарных блюд для дома из доступных и недорогих продуктов!
Готовьте с удовольствием и только на здоровье!
Вам может быть интересно: