Всем привет! У меня залежался болгарский перец, привезла от свекрови его еще зеленым и он постепенно краснел..желтел. Осталась небольшая кучка, эти перчики созревали дольше остальных и даже немного "съеживаться" стали. Решила использовать их на заправку, которая подойдет для приготовления разных блюд. Эту заправку можно добавлять при приготовлении супов, вторых блюд, соусов, салатов, запеканок и в пиццу.
Способ приготовления:
Перец моем, чистим от семян и перегородок.
Нарезаем произвольно, т.к. будем измельчать его с помощью измельчителя. Закладываем небольшими частями в несколько заходов.
Измельчаем не до каши, а до мелких кусочков (как на фото).
Вот такая перцовая паста получается.
Перекладываем полученную пасту в емкость, в которой будем ее хранить. Я переложила в банку емкостью 800 гр. Вся моя кучка перцев поместилась в нее.
Добавляю в банку к перцу сухой базилик
Затем приправу аджику
и приправу смесь перцев
Соль и растительное масло
Аккуратно вилкой все перемешиваем. Можно было заправить перец приправами и растительным маслом в чашке, а затем переложить в емкость для хранения, но мне так удобнее. Делайте, как Вам больше нравиться.
Банку закрываю крышкой и хорошо встряхиваю, что бы специи, соль и масло хорошо распределились. Заправка готова, она такая ароматная...ммм! Храним в холодильнике.
Ингредиенты (на 800 гр. банку) :
Болгарский перец- примерно 1 кг (в неочищенном виде)
Сухой базилик- 1 ч.ложка
Приправа Сухая аджика-1 ч. ложка
Приправа Смесь перцев - 1ч. ложка
Соль- 2 ч. ложки
Растительное масло-5 ст. ложек.
Приятого приготовления различных блюд!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!