Найти тему
Russian Kitchen

Тратим 15 минут - получаем тыквенные оладьи. Целый месяц так готовлю

Всем огромный привет, сегодня хочу поделиться рецептом тыквенных дерунов - это как картофельные драники, только из тыквы со сметаной. Если вы до сих пор еще так не готовили, рекомендую приготовить.

Нам понадобится:

  • Тыква -500грамм
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -2 шт
  • Чеснок -2-4 зубчика
  • Мука -4-5 ст.л. (100г)

Берем тыкву, разрезаем ее, убираем семена, очищаем кожицу. Вес очищенной тыквы на одну порцию я беру 500 грамм. Теперь тыкву натрем на мелкой терке, если тыква слишком сочная и выделяет много сока нужно его слегка отжать.

Кладем подготовленную тыкву в миску, добавляем половину чайной ложки соли, 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока. Далее добавляем черный перец, разбиваем два яйца и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем муку - 4 столовые ложки без горки, по весу примерно 100 грамм, перемешиваем. Тесто готово. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

-2

Берём сковороду, наливаем растительное масло и ложкой кладём тесто. Я примерно кладу половину столовой ложки теста. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Так жарим все оладьи.

-3

Подаем со сметаной, это очень вкусно и в горячем и холодном виде. Готовьте, пробуйте и не забудьте поставить лайк написать комментарий.

-4

Если вам понравился рецепт - ваши отзывы самые лучшие награда для меня. Подписывайтесь на мой канал, желаю вам приятного аппетита кушайте вкусно и будьте здоровы!

#оладьи #тыква рецепт #готовим дома #кулинария #рецепты