Наибольшее распространение культура барбекю получила в Америке, а значит и самые вкусные рецепты маринадов зародились именно там, путем проб и ошибок.
Говяжьи ребрышки более массивные, чем свиные, соответственно содержат больше мяса, однако по цене они отличаются не сильно. К тому же говяжьи ребра более жевательные свиных и содержат меньше жира.
Рецепт маринада для ребрышек по-американски
В первую очередь потребуются говяжьи ребрышки, из расчета примерно 250 грамм на человека. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 1 кг мяса.
Нам потребуется:
- Томатный соус/паста — пол стакана
- Мед — 1/4 стакана
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Солодовый уксус — 2 столовые ложки
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Горчичный порошок — 1 чайная ложка
- Растительное масло
- 4-6 крупных картофелины для гарнира
Приготовление:
- Томатный соус, мед, соевый соус, уксус, сахар, горчицу, соль и перец смешать до однородной консистенции.
- Полученным маринадом обильно натереть говяжьи ребра, накрыть и убрать на 1 час в холодильник.
- Разогреть гриль до средней температуры (режим medium).
Обратите внимание! Из-за того, что говядина не такая жирная, как свинина, нужно тщательно соблюдать температурный режим. Иначе ребра получатся пересушенными. Проще всего приготовить сочные ребра на газовых грилях Broil King, где вы сможете легко регулировать температуру одним нажатием. - Накрыть противень пергаментом и выложить ребра.
- Закрыть крышку гриля и готовить примерно 1 час.
- Пока жарится мясо, подготовить картофель: почистить и нарезать крупными ломтиками. За 10-15 минут до готовности мяса, обжарить картофель в масле.
- Подавать мясо на блюде с картофелем. Можно украсить листьями шпината.
Говяжьи ребрышки на гриле по-американски готовы!