Найти тему
Рецепты от Анны

Ватрушки с сыром и зеленью в микроволновой печи

Ватрушки с сыром и зеленью в микроволновой печи

Обалденные пышные и сладкие ватрушки так и просятся взять и съесть их.

Ингредиенты:

- 500 г. сдобного дрожжевого теста,

- 200 г. творога,

- 200 г. сыра,

- 30 г. сливочного масла для смазывания формы,

- 1 яйцо,

- зелень петрушки и укропа,

- соль по вкусу,

Приготовление:

Поднявшееся тесто разделяем на 10 частей, на присыпанном столе мукой. Скатываем шарики и оставляем для расстойки. Сыр протираем на крупной терке. Зелень промываем, перебираем, просушиваем на бумажном полотенце, удаляем прикорневую часть и мелко ножом на доске нарезаем.

Пока тесто поднимается делаем творожную начинку.

Растираем вилкой творог с яйцом, добавляем в творог натертый сыр и зелень, всю массу хорошо перемешиваем ложкой, начинка готова.

Шарики теста раскладываем по кругу на смазанное маслом плоское керамическое блюдо. Делаем в них донышком стакана углубление и заполняем его начинкой.

Ставим блюдо с ватрушками в микроволновую печь. Выпекаем ватрушки 8 минут при мощности 60% и включенном гриле.

Затем смазываем готовые ватрушки маслом и при необходимости еще 5 минут подрумяниваем в гриле. Если в микроволновой печи выпекаете первый раз, то за процессом выпекания нужно следить, проверяя готовность ватрушек с помощью тонкой деревянной палочки.

Совет: Если творог для начинки слишком мягкий, рекомендуется брать слегка подсохший сыр, чтобы скомпенсировать излишки влаги о твороге.

Время приготовления 35 минут.Калорийность 1 порции 232 ккал.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются