Ватрушки с сыром и зеленью в микроволновой печи
Обалденные пышные и сладкие ватрушки так и просятся взять и съесть их.
Ингредиенты:
- 500 г. сдобного дрожжевого теста,
- 200 г. творога,
- 200 г. сыра,
- 30 г. сливочного масла для смазывания формы,
- 1 яйцо,
- зелень петрушки и укропа,
- соль по вкусу,
Приготовление:
Поднявшееся тесто разделяем на 10 частей, на присыпанном столе мукой. Скатываем шарики и оставляем для расстойки. Сыр протираем на крупной терке. Зелень промываем, перебираем, просушиваем на бумажном полотенце, удаляем прикорневую часть и мелко ножом на доске нарезаем.
Пока тесто поднимается делаем творожную начинку.
Растираем вилкой творог с яйцом, добавляем в творог натертый сыр и зелень, всю массу хорошо перемешиваем ложкой, начинка готова.
Шарики теста раскладываем по кругу на смазанное маслом плоское керамическое блюдо. Делаем в них донышком стакана углубление и заполняем его начинкой.
Ставим блюдо с ватрушками в микроволновую печь. Выпекаем ватрушки 8 минут при мощности 60% и включенном гриле.
Затем смазываем готовые ватрушки маслом и при необходимости еще 5 минут подрумяниваем в гриле. Если в микроволновой печи выпекаете первый раз, то за процессом выпекания нужно следить, проверяя готовность ватрушек с помощью тонкой деревянной палочки.
Совет: Если творог для начинки слишком мягкий, рекомендуется брать слегка подсохший сыр, чтобы скомпенсировать излишки влаги о твороге.
Время приготовления 35 минут.Калорийность 1 порции 232 ккал.
Приятного аппетита!