Найти тему
Фанира Харисова

Рисовый пирог со скумбрией

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией - это сытно, вкусно и красиво!

Нам понадобится :

Для основы:

-Рис - 250 г

-Яйца - 2 шт.

-Масло сливочное - 40 г

-Морковь - 2 шт.

-Лук репчатый - 1 шт.

-Соль - 1 щепотка

-Сахар - 1 щепотка

-Перец черный молотый - 1 щепотка

Для начинки:

-Скумбрия консервированная (или другие рыбные консервы) - 1 банка

Для заливки:

-Сыр твердый - 70 г

-Зелень петрушки - 4 веточки

-Зелень укропа - 4 веточки

-Молоко - 1 стакан

-Яйца - 2 шт.

-Горчица (зернистая) - 1 ч. л.

-Мука - 2 ст. л.

-Масло сливочное - 20 г

-Соль - 1 щепотка

-Перец черный молотый - 1 щепотка

-Паприка молотая - 1 ч. л.

Шаг 1

Сначала приготовим рисовую основу.

Рис отварим в подсоленной воде (в соотношении 1:2, или в большем количестве воды, откинув затем рис на дуршлаг) в течение 20 минут.

В готовый рис добавим 20 г сливочного масла и перемешаем.

-2

Шаг 2

Лук очистим и мелко нарежем.

-3

Шаг 3

Морковь очистим и натрем на мелкой терке.

-4

Шаг 4

Смешаем лук, морковь, добавим соль, перец и сахар.

-5

Шаг 5

В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и обжарим на нем лук и морковь до мягкости, 6-7 минут.

-6

Шаг 6

Добавим обжаренные овощи к рису, перемешаем. Добавим яйца. Снова хорошо перемешаем рис.

-7

Шаг 7

В форму для выпечки (у меня форма диаметром 16 см) выложим рис и при помощи ложки сформируем дно и бока пирога. Слой риса получился 2-3 см.

-8

Шаг 8

Теперь самое время заняться начинкой и заливкой для пирога. Подготовим все ингредиенты.

-9

Шаг 9

Консервированную скумбрию выложим в миску и вилкой разомнем.

-10

Шаг 10

Выложим рыбу на рисовую основу.

-11

Шаг 11

Укроп и петрушку мелко нарубим ножом.

-12

Шаг 12

Сыр твердый натрем на средней терке.

-13

Шаг 13

В сковороде разогреем сливочное масло, добавим муку.

-14

Шаг 14

Хорошо перемешаем муку с маслом.

-15

Шаг 15

Потихоньку вольем порциями молоко и хорошо венчиком размешаем заливку.

-16

Шаг 16

Заливка должна стать однородной и загустеть, для этого дадим ей прогреться минуты 2-3.

-17

Шаг 17

Добавим в заливку яйца, горчицу, сыр и зелень. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки. Добавим соль и перец.

-18

Шаг 18

Выливаем заливку в форму на рыбную начинку.

-19

Шаг 19

Посыпаем сверху сладкой паприкой в порошке. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-20

Шаг 20

Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией готов. Достаем из формы.

-21

Шаг 21

Разрезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

-22

Буду благодарна за подписку, комментарии и лайки 😉

Еда
6,93 млн интересуются