Найти в Дзене
Trophikana
Подписаться

Собрали урожай тыквы. Гарниры из тыквы.

В этом огородном сезоне тыква росла не хуже кабачков. Тёплое лето и достаточное количество дождей сыграли свою положительную роль при росте тыквы и в итоге мы имеем отличный урожай.

То, что на фото выше - это только половина урожая.Хватит всем: и нам и нашей птице.

Про тыкву много говорят и пишут. Это очень полезный, низкокаллорийный и вкусный овощ. В нём много полезных витаминов и микроэлементов. После того, как по рекомендациям врачей мы решили снизить количество углеводов в пище, нам пришлось отказаться от многих продуктов - круп, риса, картофеля. Основными продуктами для приготовления гарниров для нас стали капуста, кабачки, баклажаны и тыква.

Перечислю некоторые блюда из тыквы в качестве гарнира.

-2

1. Самое простое, пожалуй, тыква, порезанная крупными кусочками и добавленная к обжаренному луку. Тушится на сковороде с луком минут 20 и блюдо готово. Ведь жарят же картошку с луком. так почему же не заменить картофель тыквой.

2. Можно в конце тушения добавить яйцо, это придаст тыкве новый вкус.

3. А если хотите, чтобы на тыкве образовалась хрустящая корочка - обваляйте кусочки тыквы в муке (небольшом количестве) перед тем, как отправлять тыкву к луку

4. Пюре из тыквы - тушёную тыкву с луком измельчить погружным блендером прямо в сковороде и ещё немного потушить. Не забывайте прикрывать крышкой при тушении пюре - оно "плюётся"

-3

Во все эти четыре гарнира тыквы с луком можно добавить укроп, петрушку, базилик - будет вкусно.

5. Котлетки из тыквы: тру тыкву на крупой тёрке, добавляю немного соли, немного муки, пару яиц, лук, можно добавить чеснок, специи и зелень. Тыквенные котлетки отлично сочетаются и с мясом и с рыбой.

6. Оладьи из тыквы: тёртая на крупной тёрке тыква, немного муки, соль. пару яиц, зелень. Жарю на раскалённой сковороде. Сахар не добавляю, так как в спелой тыкве достаточно сладости, к тому же я пишу здесь о гарнирах.

7. Фаршированная тыква: Из тыквы удалить внутренности, сделать вверху крышечку и нафаршировать луком, морковкой, мясом или курицей. Запекать в духовке до готовности.

Фото автора. Тыква нафарширована рисом. луком и морковью.
Фото автора. Тыква нафарширована рисом. луком и морковью.

8. Кусочки тыквы можно запечь в духовке или на гриле

9. Тыквенная икра: тушится кусочками порезанные овощи: лук, морковь. тыква, болгарский сладкий перец, томаты, баклажаны, зелень.

Икра. Фото автора.
Икра. Фото автора.

10. А ещё можно сделать блюдо на второе. запекая тыкву вместе с другими овощами слоями в духовке.

А у Вас есть любимые гарниры из тыквы? Поделитесь в комментариях.

Найти статью на моём канале на интересные для Вас темы Вы можете, воспользовавшись Содержанием канала, сгруппированного по темам.