Найти тему
Крупица

ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ.

В нашей стране манка ассоциируется с кашей,да и ещё с комочками как в детском саду или ещё страшнее с пенкой)))

В Турции в отличии от нас из манки готовят множество десертов и выпечки.

Одним из таких десертов я с вами и поделюсь.Угостили меня однажды этим кулинарным шедевром и я в него по уши влюбилась.

Хочу сразу сказать,что в Турции безумно сладкие десерты.

Так что если вы худеете, то это бомбическое угощение не для вас.

Ну, если только разочек, чтобы понять на сколько вкусной бывает манка.

Манка - стакан ( у меня граненый )

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель - пачка

Подсолнечное масло - стакан

Кефир - 1 стакан

Сироп:

Сахар - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Лимонный сок по вкусу.

Взбиваем яйцо.Смешиваем с кефиром и маслом. Добавляем манку.Я беру отборную, она мелкого помола и ярко-желтая.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем частями в нашу массу.

Катаем шарики диаметром 5-6 см.

Обваливаем их в манке.

Делаем сверху ножом крестом надрезы или просто углубления.

Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Цвет у готового изделия станет слегка золотистый.

-2

В это время готовим сироп.

Смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту или сок и ставим на огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Сахар должен полностью раствориться.Остужаем сироп.

Достаём наш десерт из духовки и перекладываем в форму с высокими бортиками.

Прямо горячие заливаем сиропом и оставляем так на пару часов.

Получается , что они будто принимают ванную из сахарного сиропа)

-3

Все. Достаём. Посыпаем сверху молотой фисташкой или ещё какими-то орешками и наслаждаемся. Можно охладить их в холодильнике.

Никакого намёка даже на манку нет!

Её там не чувствуется ни грамма.

Это очень вкусно,поверьте на слово или проверьте )

Если вы знаете название этой выпечки,то буду благодарна если подскажете.

Еда
6,93 млн интересуются