Иногда бывает так, что хочется что-то перекусить. А что? Что есть в холодильнике - не хочешь, а что бы съела - того нет. Придешь вот так с большой прогулки и задумаешься: "Готовить долго, а съела бы прямо сейчас". На такой случай у меня всегда дома есть баночка шпрот, из которой можно сделать различные бутерброды. Это универсальная закуска подходит как для быстрого перекуса, так и к приему гостей. А как вкусно! Да с хрустящим хлебушком, да если еще и с чесночком! Не наманила?
Нам потребуется:
• Банка шпрот в масле - 1 шт
• Хлеб- ржаной и белый (обычный)
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Майонез - 4 ст.л
• Помидор - 1 шт
• Огурец - 1 шт
• Растительное масло - 10 мл
- Шаг 1. Нарезаем чёрный и/или белый хлеб толщиной 0,5 см, в том количестве, сколько необходимо сделать бутербродов. Обжариваем хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Либо можно воспользоваться тостером, в данный момент я это и сделала.
- Шаг 2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока в посуду, туда же добавляем майонез и все перемешиваем.
- Шаг 3. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку. Сверху каждый кусочек обжаренного хлеба смазываем чесночно-майонезным соусом.
- Шаг 4. Подготовить и нарезать свежие огурец и помидор. Сверху каждый смазанный тост накрыть кусочком свежего огурца или помидора.
- Шаг 5. Далее кладем шпроты и... Приятного аппетита!
Такие бутерброды со шпротами выручают всегда. Быстро! вкусно! Сытно! Поэтому всегда держу в запасе пару баночек хороших шпрот. Будьте бдительны при выборе шпрот. Внимательно читайте информацию на этикетке и доверяйте проверенным изготовителям.
Для быстрого перекуса также могу посоветовать лепешки на соде. Очень легко готовятся и молниеносно поедаются.
Не забывайте подписаться на канал #еда как #еда , здесь будут еще простые #рецепты , где используются обычные #продукты и требуется самая маленькая #кухня , будет вся #кухня наизнанку