Всем привет! Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от простого печенья до нарядных праздничных тортов, затратив при этом минимум своего времени. Печенье "Ушки" - один из простых и быстрых вариантов выпечки из слоеного бездрожжевого теста.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала сделаем ароматную посыпку, для чего просто перемешиваем молотую корицу с тростниковым сахаром. За неимением такого сахара (он дает карамельный вкус) берите обычный сахар-песок.
2. Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.
3. Немного присыпьте сахаром и корицей рабочий стол. Кладем сверху раскатанное тесто. "Проходимся" слегка по нему скалкой. Затем оставшийся сахар с корицей высыпаем на тесто сверху.
4. Сверните тесто с каждого края в трубочку и слегка придавите сверху.
5. Нарежьте его теперь на небольшие кусочки. Раскладываем на противень на бумагу для выпечки.
6. Выпекаем в заранее прогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
7. Готовое печенье после выпечки обладает невероятным ароматом и вкусом.
8. Сахарное печенье "Ушки" получилось очень румяным, хрустящим и с нежной корочкой.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Продукты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 граммов
Тростниковый сахар - 100 г
Корица молотая - 4 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)