Найти тему
Марина Super Food

Мое любимое Сахарное печенье "Ушки"

Всем привет! Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от простого печенья до нарядных праздничных тортов, затратив при этом минимум своего времени. Печенье "Ушки" - один из простых и быстрых вариантов выпечки из слоеного бездрожжевого теста.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала сделаем ароматную посыпку, для чего просто перемешиваем молотую корицу с тростниковым сахаром. За неимением такого сахара (он дает карамельный вкус) берите обычный сахар-песок.

-2

2. Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.

-3

3. Немного присыпьте сахаром и корицей рабочий стол. Кладем сверху раскатанное тесто. "Проходимся" слегка по нему скалкой. Затем оставшийся сахар с корицей высыпаем на тесто сверху.

-4

4. Сверните тесто с каждого края в трубочку и слегка придавите сверху.

-5

5. Нарежьте его теперь на небольшие кусочки. Раскладываем на противень на бумагу для выпечки.

-6

6. Выпекаем в заранее прогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

-7

7. Готовое печенье после выпечки обладает невероятным ароматом и вкусом.

-8

8. Сахарное печенье "Ушки" получилось очень румяным, хрустящим и с нежной корочкой.

-9

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 250 граммов
Тростниковый сахар - 100 г
Корица молотая - 4 г

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)