Найти в Дзене
Пары вин

Народные вина: Адагум и Faustino VII. Кто кого - сравнение

Взял на пробу маленькие бутылочки народных вин. За неполную сотню рублей "Адагум" и за неполные две сотни - Faustino VII.

Маленькие бутылочки - это которые по 0,187 литра, менее 200 граммов, то бишь. Для пробы самое то.

"Адагум" выпускает кубанское предприятие "Олимп". У них сложная репутация. Но вина встречаются и в крупных сетях. Это вино из каберне-совиньона урожая 2020 года. Аромат приятный, весьма слабый, маловыразительный, с нотами сливы из варенья-пятиминутки; игры в бокале не наблюдал. Во вкусе виноградная кожица. Вкус простой, прямой, без игры. Послевкусия как такового нет. К достоинствам отнесу отсутствие какой-бы то ни было кислинки и горчинки. Вино лёгкое и питкое. Вот так просто и доступно. Если учесть, что за 99 рублей иногда можно найти "Авторское № 1 Фанагории" того же объёма 0,187л, то "Адагум" в ту же цену на две головы проще. Но его простота и питкость делают его вполне доступным для понимания. В общем, не всё так плохо, как можно подумать, глядя на цену всего лишь 200 рублей "взрослой" бутылки объёмом 0,75л.

От меня 81 балл. Чего ж вам боле?

-2

Faustino VII - это другое дело. Богаче на порядок во всём, в аромате и вкусе. Даже не вижу смысла оценивать его в текущем сравнении. Надо срочно в ближайшее время сравнить его с одноклассником по цене. И кандидат у меня есть - "Петрикор". Следите за блогом. Оба вина стоят около 700 рублей, должно получиться нормальное сравнение. Постараюсь через недельку-другую.

"Адагум" добавлен в мой каталог красных сухих вин. А в следующий раз будет Chateau Grand Moulinet и Лефкадия Мерло.