В этом году у меня уродился знатный чеснок. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как можно заготовить чеснок на зиму. И это даже не заготовка, а просто самый простой способ сохранить чеснок на зиму. Способ очень простой и по-своему даже элементарный, к тому же кроме чеснока нам больше ничего не понадобится. При таком способе заготовки мы не только сохраняем чеснок, но и упрощаем себе приготовление блюд в зимнее время.
Для заготовки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Чеснок свежий
Для этой заготовки вы можете использовать абсолютно любой чеснок. Я сегодня буду заготавливать один килограмм свежего чеснока.
Шаг № 1:
Чеснок разделите на зубчики и очистите от кожуры.
Шаг № 2:
Измельчите чеснок удобным для вас способом. Для этого вы можете воспользоваться измельчителем, мясорубкой, прессом для чеснока или самой обыкновенной теркой с мелкой гранью.
ВАЖНО! Я предпочитаю измельчать чеснок при помощи обычной старенькой механической мясорубки.
Шаг № 3:
Выложите измельченный чеснок в любые пакеты для заморозки продуктов. В пакеты необходимого мне размера я выкладывала по 4 столовые ложки чеснока и распределяла их тонким слоем по всему пакету (необходимое количество чеснока на один пакет регулируйте самостоятельно). Не старайтесь набить пакет чесноком слишком сильно.
ВАЖНО! Размеры пакетов зависят только ваших личных предпочтений. Я предпочитаю хранить чеснок в пакетах небольшого объема с zip-замком. Пакеты такого размера я купила в магазине «Fix Price».
Шаг № 4:
При помощи обычной линейки сделайте продольные полосы в виде решетки. Для этого достаточно приложить линейку сверху на пакет и немного придавить. Вот поэтому я говорила ранее, что не стоит набивать пакет чесноком слишком плотно. Мы получаем пакет с чесноком, разбитый на квадратики. Размер квадратиков вы можете сделать на свое усмотрение.
ВАЖНО! После заморозки очень трудно отделить необходимое количество чеснока, а с такой сетчатой системой это будет сделать гораздо проще.
Шаг № 5:
Пакеты поместите в морозильную камеру.
ВАЖНО! Не забудьте проставить дату заморозки и подписать название заготовки.
Шаг № 6:
Зимой открываем пакеты и хвалим себя за то, что заранее позаботились об удобной заготовке измельченного чеснока.
Готовьте с удовольствием!
ВАЖНО! Не волнуйтесь: после разморозки чеснок сохраняет консистенцию свежего продукта, а самое главное, что он сохранит весь вкус и аромат.
Буду рада, если вам понравился мой очень простой способ заготовки чеснока на зиму. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как делается он очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои рецепты выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).