Найти тему
Хорошая кухня

Глазурь из сухого и сгущённого молока

Этот рецепт - современный. Какой-то очень талантливый кондитер его изобрёл совсем недавно. Рецепт оказался настолько удачным, что распространился по всему миру.
У этой глазури два весомых плюса - она очень быстро готовится и при подсыхании не крошится.
Вкус у глазури приятный. Если добавлять лимонный сок, то будет чувствоваться лёгкая кислинка, если использовать воду и молоко, то вкус просто сладкий. Аромат у глазури насыщенно молочный. Цвет зависит от цвета сгущёнки, но чисто белого цвета получить не удастся - цвет будет желтоватым.
При желании с этой глазурью можно поэкспериментировать - добавить шоколад или какао для получения тёмного цвета. Добавить мягкий творог или творожный сыр, тогда глазурь выйдет более кремовой и не засыхающей.

Категория: Глазури

СОСТАВ

50г сгущённого молока
50г сухого молока
10~15г лимонного/апельсинового сока или воды или молока или 10~20% сливок

посмотреть калорийность»

Просеять сухое молоко через мелкое сито.
Добавить сгущённое молоко.

-2

Перемешать ложкой до однородности.

-3

Влить 2 чайные ложки (10 граммов) жидкости и перемешать интенсивными круговыми движениями.

-4

Добавлять дополнительную жидкость по несколько капель, пока не получится нужная густота.
Количество жидкости зависит от изначальной густоты сгущённого молока.

-5

Готовую глазурь сразу же нанести на выпеченное изделие.
Если глазурь легла не ровно, то её поверхность можно разгладить при помощи мокрой кисточки.

-6

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1355.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются