Этот рецепт - современный. Какой-то очень талантливый кондитер его изобрёл совсем недавно. Рецепт оказался настолько удачным, что распространился по всему миру.
У этой глазури два весомых плюса - она очень быстро готовится и при подсыхании не крошится.
Вкус у глазури приятный. Если добавлять лимонный сок, то будет чувствоваться лёгкая кислинка, если использовать воду и молоко, то вкус просто сладкий. Аромат у глазури насыщенно молочный. Цвет зависит от цвета сгущёнки, но чисто белого цвета получить не удастся - цвет будет желтоватым.
При желании с этой глазурью можно поэкспериментировать - добавить шоколад или какао для получения тёмного цвета. Добавить мягкий творог или творожный сыр, тогда глазурь выйдет более кремовой и не засыхающей.
Категория: Глазури
СОСТАВ
50г сгущённого молока
50г сухого молока
10~15г лимонного/апельсинового сока или воды или молока или 10~20% сливок
Просеять сухое молоко через мелкое сито.
Добавить сгущённое молоко.
Перемешать ложкой до однородности.
Влить 2 чайные ложки (10 граммов) жидкости и перемешать интенсивными круговыми движениями.
Добавлять дополнительную жидкость по несколько капель, пока не получится нужная густота.
Количество жидкости зависит от изначальной густоты сгущённого молока.
Готовую глазурь сразу же нанести на выпеченное изделие.
Если глазурь легла не ровно, то её поверхность можно разгладить при помощи мокрой кисточки.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1355.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая