Как и обещал, докладываю, что я сделал с грибами, которые собрал у себя в саду) Маслята, нежные и ароматные, одним словом вкусные, мы их очень любим. Кстати, забегая вперед, на наш взгляд и вкус, маринованные маслята ну просто ум отъешь, но их я выложу позже, так как сегодня у нас паста)
Вам понадобится:
- Спагетти - 300 гр;
- Грибы лесные (но можно взять и шампиньоны конечно) - 300 гр;
- Сливки 20% или 10% - 0.5 л;
- Томаты вяленые - по вкусу;
- Специи: черный молотый перец, базилик сушеный, соль - специи по вкусу, но не очень много, вкус грибов тут важнее;
- Масло раст. - для обжарки грибов (я исп. оливковое)
Способ приготовления:
1. Грибы отвариваем 15 мин, если это не шампиньоны. Сливаем всю воду, нарезаем и обжариваем 15 мин на раст.масле на средней температуре.
2. Спагетти отвариваем отдельно в подсоленной воде. Сливаем воду.
3. К грибам добавляем специи и сливки, тушим еще минут 10. Сливки должны стать чуть гуще.
4. Теперь добавляем вяленые томаты, совсем немного, они не должны перебить вкус грибов и тушим еще минуты 2.
5. Все готово. Выкладываем порционно спагетти и сверху поливаем грибным соусом. Очень аппетитно, особенно вкусно, если Вы сами собрали эти грибы на тихой охоте)
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
Кто не видел, на канале есть рецепт паста по-деревенски с лесными грибами обязательно посмотрите, вкусно!
На связи был Андрей
#паста #паста с грибами #паста рецепт #рецепт пасты #спагетти с соусом #спагетти с грибами #спагетти рецепт #спагетти #макароны с грибами