После сбора урожая остаются недозрелые зеленые помидоры, которые просто так не съешь, и выбрасывать жаль. Но есть выход! Попробуйте приготовить из них осенний салат без стерилизации. Готовый салат из консервированных зеленых помидоров с морковью и луком получается яркий, сочный, пикантный. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем или рисом. Бонус: если не хотите консервировать, то просто пожарьте зеленые помидоры в кляре, как в рецепте в конце этой статьи.
Для рецепта салата вам потребуется:
помидоры зеленые - 700г
лук репчатый - 300г
морковь - 300г
сахар - 100г
масло растительное - 70 мл
уксус столовый (9%) - 70 мл
соль - 30г
перец черный (горошком) - 6-8 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Шаг 01
Помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать на 4-6 долек. Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками колец. Морковь вымыть, очистить и порезать тонкими длинными брусочками. Для нарезки подойдет терка для корейской моркови.
Шаг 02
Смешать все овощи в миске подходящего объема. Добавить сахар и соль, перемешать и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут сок. Жидкость не сливать, так как она станет основой маринада.
Шаг 03
Добавить в емкость с овощами уксус и масло, лавровый лист и горошины перца, хорошо перемешать. Тушить закуску под крышкой на маленьком огне полчаса, периодически помешивая овощи.
Шаг 04
Разложить горячий салат из зеленых помидоров по стерилизованным банкам, закрутить промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде под пледом или покрывалом на сутки, чтобы банки медленно остывали. Готовый салат из зеленых помидоров хранить в темном и прохладном месте.