Найти тему
Готовим.РУ

Как вкусно утилизировать зеленые помидоры? Приготовьте салат на зиму

Оглавление

После сбора урожая остаются недозрелые зеленые помидоры, которые просто так не съешь, и выбрасывать жаль. Но есть выход! Попробуйте приготовить из них осенний салат без стерилизации. Готовый салат из консервированных зеленых помидоров с морковью и луком получается яркий, сочный, пикантный. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем или рисом. Бонус: если не хотите консервировать, то просто пожарьте зеленые помидоры в кляре, как в рецепте в конце этой статьи.

Для рецепта салата вам потребуется:

помидоры зеленые - 700г

лук репчатый - 300г

морковь - 300г

сахар - 100г

масло растительное - 70 мл

уксус столовый (9%) - 70 мл

соль - 30г

перец черный (горошком) - 6-8 шт.

лавровый лист - 1-2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Шаг 01

Помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать на 4-6 долек. Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками колец. Морковь вымыть, очистить и порезать тонкими длинными брусочками. Для нарезки подойдет терка для корейской моркови.

-2

Шаг 02

Смешать все овощи в миске подходящего объема. Добавить сахар и соль, перемешать и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут сок. Жидкость не сливать, так как она станет основой маринада.

Шаг 03

Добавить в емкость с овощами уксус и масло, лавровый лист и горошины перца, хорошо перемешать. Тушить закуску под крышкой на маленьком огне полчаса, периодически помешивая овощи.

-3

Шаг 04

Разложить горячий салат из зеленых помидоров по стерилизованным банкам, закрутить промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде под пледом или покрывалом на сутки, чтобы банки медленно остывали. Готовый салат из зеленых помидоров хранить в темном и прохладном месте.

Более простой способ приготовления зеленых помидоров - жарка в кляр. Рецепт на Готовим.РУ по этой ссылке

-4

Еда
6,93 млн интересуются