Найти тему

Три рецепта из яиц на каждый день

Оглавление

Раскрываем секреты самых популярных блюд из яиц.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйца? Однако, далеко не всегда идеальной получается даже простая глазунья, не говоря уже о яйце пашот. Ведь у каждого, даже самого простого рецепта, есть свои тонкости.

Яичница глазунья

А вы знали, что приготовление яичницы на Руси было настоящим обрядом? Ею угощали молодоженов на свадьбе, готовили на Троицу, а пастухи ели яйца в весенний Юрьев день, когда впервые выгоняли на пастбище скот. Да и в наше время яичница на завтрак — добрая традиция для многих семей.

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно разбейте яйца на сковороду, сохранив целостность желтка. Посолите белки, старайтесь не бросать соль на желтки, иначе на них появятся белые пятна. Жарьте 30-45 сек. на сильном огне.
  2. Убавьте огонь до среднего. Жарьте яичницу 3-5 мин. на среднем огне до готовности. Не накрывайте сковороду крышкой! Если накроете, то желтки покроются белой пленкой.

Скрэмбл

В чем разница между скрэмблом и болтуньей? Ни в чем, это одно и то же блюдо! И его главный секрет в том, чтобы вовремя снять яйца с огня. Как только исчезла жидкость — сразу снимаем и перекладываем на тарелку.

-2
  1. В глубокую миску разбейте яйца, посолите и взбейте вилкой до однородности. Венчик лучше не использовать, так как он даст пену, а она нам не нужна.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Влейте яйца и жарьте 1-2 мин. на среднем огне, медленно и редко соскребая скрэмбл с поверхности сковороды. Готовьте до полного исчезновения жидкости. Снимите с огня и сразу переложите на тарелку или тосты.

Яйцо пашот

Есть несколько способов приготовления яйца пашот: в пашотнице, в мешочке и вручную. Мы рассмотрим последний способ — самый сложный, но и самый правильный. Так готовят пашот повара.

-3
  1. Вскипятите 0,5 л. воды в кастрюле и влейте 1 ст.л. уксуса. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. Если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке.
  2. Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли по кругу, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин и сразу выкладывайте на тарелку или в готовое блюдо.

Приятного аппетита!

_____________________

-4

Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

_____________________

Еда
6,93 млн интересуются