Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки.

В этом году природа щедро одарила грушами: сейчас они спелые, ароматные и медовые.

У нас семья сладкоежек, но мы не покупаем сладости в магазине. Я их делаю сама и в баночки закатываю ))

Самое время приготовить вкуснейшие десерты на зиму.

-2

Начну со сгущенки из груш. Да, по вкусу не очень похоже на привычное нам сгущенное молоко, но всё же стоит попробовать - это очень вкусно, ароматно и необычно.

Берем самые спелые плоды, очищаем от кожицы и произвольно нарезаем в кастрюлю. Вливаем молоко и пробиваем блендером до однородности.

-3

Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая доводим до кипения, делаем минимальный нагрев, чтобы не булькало, а если можно так сказать "томилось" около 1-1,5 часа. Время варки зависит от сочности фруктов.

Со временем варенье поменяет цвет, по вкусу станет, как "фруктовое" топленное молоко очень напоминающее сгущенку.

-4

За 10 минут до окончания варки добавляем 10 гр. ванильного сахара и 1 ч.л. без горки лимонной кислоты. Разливаем, закатываем. Очень вкусно!

-5

Второй рецепт не менее вкусный. Зимой эти баночки съедаются первыми. Всегда делаю два варианта: без кожуры с имбирем и с кожурой и красным острым перцем.

И конфет не нужно, если есть баночка такого лакомства.

С острым перцем.
С острым перцем.
С имбирем.
С имбирем.

Груши нарезаем на дольки среднего размера.

-8

Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок и растворился сахар.

Ставим на огонь доводим до кипения - НЕ КИПЯТИМ и сразу выключаем нагрев. Оставляем до полного остывания.

-9

Так проделываем ещё 2-3 раза, зависит от сорта и сочности груш. При последней проварке добавляем специи и лимонную кислоту, даём хорошо закипеть и раскладываем по баночкам, закатываем. В это варенье я добавила 1 ч.л. с горкой молотого имбиря и 1 ч.л. без горки лимонной кислоты.

-10

А в это варенье лимонку и 2 красных острых перца целых с семечками.

-11

РЕЦЕПТ:
1. Сгущенка из груш.

2 кг. очищенных груш

1 кг сахара

1 литр молока ( лучше брать высокой жирности )

1 ч.л лимонной кислоты

1 ч.л. ванильного сахара

Выход: 2 литра сгущенки.

2. Груши - мармеладки.

2 кг груш

1 кг сахара

200 мл - воды

0.5 ч.л лимонной кислоты

Имбирь - по вкусу ( если не любите ,не добавляйте )

Выход: 1,5 литра варенья .

Сладкой нам жизни, Господа!

Еда
6,93 млн интересуются