Осень это то время, когда кухни многих домов наполняются запахом только что испеченной шарлотки. Вот и у меня сегодня яблочный день. Готовить буду безумно ароматный, с лёгким сливочным вкусом очень вкусный пирог с яблоками.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Я обожаю выпечку с яблоками. У меня много разных рецептов и этот один из любимых. Я называю его "Райские яблочки". Съесть кусочек такого пирога-просто райское наслаждение! )
Как готовлю:
- Яйца, щепотку соли и сахар соединяю в миске и взбиваю миксером до состояния лёгкой пышной массы.
- Добавляю растопленное сливочное масло и сливки 10% жирности (сливки можно заменить молоком) Перемешиваю всё венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- С лимона снимаю цедру и отжимаю сок. Цедру добавляю в яичную массу. Сок понадобится чуть позже.
- Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в яичную массу в 2-3 этапа. Перемешиваю тесто до однородного состояния. Должно получится тесто средней густоты без комочков.
- Из яблок удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кубиками. Яблоки перемешиваю с тестом.
- Перекладываю тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 22 см. Выпекаю пирог в разогретой духовке при 180° С примерно 40-45 минут. Режим верх-низ без конвекции.
- Готовый пирог перекладываю на решётку и даю остыть до тёплого.
- Пока остывает пирог, приготовлю глазурь. Сахарную пудру смешиваю с небольшим количеством лимонного сока. В результате должна получиться гладкая однородная масса.
- Покрываю глазурью верх пирога.
Осталось заварить чай и можно приглашать всех к столу.
Обязательно приготовьте! Пирог необыкновенно нежный, воздушный и очень ароматный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*****РЕЦЕПТ*****
яйца......................3 шт.
сливки 10% или молоко...........100 мл
соль...........................щепотка
сахар.........................130 г
масло сливочное 100 г
мука.........................130 г
разрыхлитель.........10 г
яблоки.................2-3 шт.
цедра 1 небольшого лимона
Для глазури:
сахарная пудра.........100 г
сок лимона..............1-2 ст.л.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб