Такой салат Оливье точно стоит попробовать. За счет прекрасного рыбного соуса он получается необычным и очень вкусным. Соус готовлю за несколько минут и из нескольких простых продуктов. Соус дает салату потрясающий вкус.
Порции 5
Время подготовки 40 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 4 шт. картофель (средний)
- 4 шт. огурцы (маринованные)
- 3 шт. куриные яйца
- 1 шт. морковь
- 1 банка тунец (185 г)
- 1/2 банки горошек (консервированный)
- 3 ст.л. сметана
- 3 ст.л. майонез
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Салат буду выкладывать на тарелке секциями. Ставим посередине тарелки стакан и добавляем кубики картофеля.
2. Рядом с картошкой размещаем кубики маринованных огурцов и моркови.
3. У яиц оставляем 2 желтка. Нарезаем яйца на кубики и размещаем на тарелке.
4. Добавляем секцию из горошка.
5. В чашу блендера выкладываем сметану, майонез, желтки, кусочки консервированного тунца без жидкости и дополняем все молотым перцем. Хорошо взбиваем и рыбный соус готов. Он получается очень вкусный. Тунец можно заменить на горбушу в собственном соку.
6. Стакан убираем и в пространство, которое образовалось, добавляем соус. По консистенции он получается, как жидковатая сметана.
7. Посыпаем овощи и яйца небольшим количеством соли, дополняем салат зеленым луком, укропом и сразу подаем на стол.
8. На столе его перемешиваем. Если не нужна красивая подача, то все нарезаем в миску и просто перемешиваем. Салат Оливье с рыбным соусом получается ароматным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!!!