Найти тему

Вы еще не были на Куршской косе? Не танцевали вместе лесом.

Визитная карточка Калининградской области — Куршская коса. Это участок суши, которая отделяет Куршский залив от Балтийского моря. Сколько раз я это читала , сколько видела по телевизору, но вот наконец я сюда добралась!!!

Здесь же находится национальный парк с одноимённым названием, который уникален по своей природе. Как добраться до парка.

У нас эта проблема не стояла, всё-таки автомобиль и навигатор это великая вещь. Но ведь не все имеют права и не все решаются арендовать автомобиль. Поэтому не большая справка.

Парк «Куршская коса» расположился в Зеленоградском районе Калининградской области на южной части песчаной полосы.

Адрес: улица Лесная, 7, посёлок Рыбачий. Из Калининграда до парка ходит рейсовый автобус Калининград — Клайпеда. Также до парка можно добраться с пересадкой в Зеленоградске: садитесь на электропоезд на Северном или Южном вокзале Калининграда, выходите в Зеленоградске, а затем пересаживайтесь на рейсовый автобус или такси до Куршской косы. Подробнее о режиме работы парка и стоимости билетов можно узнать на официальном сайте национального парка «Куршская коса».

Куршская коса является самой крупной песчаной насыпью в мире, длина которой — почти 100 километров. Расположение и рельеф этой территории уникальны. Наиболее интересный элемент рельефа — полоса песчаных белых дюн шириной 0,3 — 1 километр, часть которых приближается к самым высоким в мире. В 2000 году косу включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

-2

Здесь обитает около 300 животных, некоторые из которых — исчезающие и редкие. На территории парка водятся лоси, олени, кабаны, лисицы, куницы, барсуки и другие.

Также на Куршской косе можно встретить множество птиц, потому как это место является основным миграционным путём птиц.

Маршрут протяжённостью почти три километра проходит среди вековых хвойных лесов. В 2016 году здесь открылся Ландшафтный театр: местные художники представили арт-инсталляции, которые рассказывают об истории этой местности. Но про дюны я конечно слышала, но очень я хотела увидеть именно танцующий лес. Это даже когда говоришь или читаешь , кажется как то не реально.

-3

Стволы деревьев изгибаются в разные стороны. За это их прозвали «танцующими». Деревья посадили в 60-х годах 20 века, причины их необычного «поведения» неизвестны. Кто говорит ветра, кто болезнь деревьев, но мы видим то ли вальс, то ли твист .

-4

А дальше на экологическую

тропу, которая называется Высота Эфа

Одна из высоких дюн в Европе — Ореховая дюна — находится рядом с посёлком Морское. На её вершине можно услышать «поющие пески». Самую высокую точку дюны (55 метров) назвали в честь инспектора, изучающего подвижные пески, Франца Эфа. С высоты видно море, леса и маленькие домики местных жителей. Длина маршрута — 2,8 километра.

-5

На пути вы встретите смотровую площадку, находящуюся на высоте более 44 метров. Место назвали в честь лесничего кёнигсбергского Управления лесами Мюллера. Здесь сохранился памятный камень в его честь. Длина маршрута — два километра. После такой прогулки, конечно нужно выпить кофе , а лучше вообще подкрепиться.

Мне местные заведения чем-то напомнили немного Европу. Очень дружелюбно и по-домашнему. Особенно если вы приедете не в разгар сезона, то еще радуют цены.

Здесь хочется не спешно гулять и просто жить, наслаждаясь моментом.