Осень- пора введения в свой рацион свежего чеснока для защиты от бактериальных инфекций и грибковых заболеваний.
Понятное дело, взрослые самостоятельно могут это контролировать, принимать решения!
А как детей сподвигнуть к употреблению чеснока? Вкус и запах его могут их отталкивать!
Одно решение найдено! Зеленое масло! Это соединение сливочного масла с зеленью и чесноком. Сливочное масло смягчает вкус чеснока, а аромат зелени перебивает его запах.
Сложностей никаких. Зелень надо перебрать, промыть и просушить. В качестве зелени можно использовать укроп. петрушку, кинзу.
Масло порезать на мелкие кусочки, подержать вне холодильника, чтобы оно приобрело мягкую текстуру, стало размягченным.
Свежий чеснок очистить, ополоснуть и обсушить.
Лучше всего зелень и чеснок сначала измельчить ножом и переложить в блендер. Измельчить.
Можно в блендер добавить и масло и все перемешать. А можно к маслу добавить измельченные в блендере зелень и чеснок и хорошо перемешать.
Зеленое масло переложить в какую-либо емкость, в которой было бы удобно хранить масло в холодильнике и пользоваться,
а можно переложить на пищевую пленку и сформировать колбаску. После охлаждения колбаску можно будет переложить в пергаментную бумагу.
Зеленое масло хорошо мазать на хлеб, использовать в пюре, в котлеты и т.д.
Количество масла, зелени и чеснока выбирается самостоятельно в зависимости от личных предпочтений.
Я сделала маленькую порцию: масло сливочное размягченное - 100 г, чеснок- 1 крупный зубок, зелень (укроп и кинза) - 2 ст.ложки.
Маленький внук ел бутерброд с зеленым маслом с аппетитом, взрослым дала только попробовать, заявили, что надо делать такое масло и им!
Силиконовая лопаточка Вам в помощь!
Посмотрите короткое видео, в котором я делаю зеленое масло:
А Вы готовите зеленое масло? Если готовите как то иначе, поделитесь в комментариях!
Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео! Не забудьте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
4 способа сварить манную кашу без комочков